Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, классным рецептом приготовления ароматных и вкусных оладий с зелёным луком и сметаной. Готовил я их на завтрак. Предложил дочери перед школой позавтракать этими оладьями - четыре штуки она съела за минуту и потребовала добавки. Да-да, не попросила, как обычно, а именно потребовала. Думаю, что школьный завтрак сегодня будет для неё не интересен. Ну да ладно, сам себя не похвалишь... Переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 150 граммов зелёного лука, одно сырое яйцо, 3 ложки сметаны, столько же муки, половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа и растительное масло для жарки.
Для начала, моем лук, просушиваем его, мелко нарезаем и помещаем в миску, где будет готовится тесто для оладий.
Вбиваем в лук яйцо.
Добавляем сметану, соль и соду.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
Доводим тесто до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на неё порции теста.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Помещаем готовые оладьи в подходящую посуду. Уже сейчас аромат и вид этих зелёных оладушек вызывает аппетит.
При подаче на стол, я просто добавил в тарелку сметану и немного рубленной зелени укропа, но можно украсить и по другому, на ваш вкус. Но вот сметана, по моему личному мнению, здесь просто необходима.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.