Найти в Дзене
Кухня Жанны Ч.

Бисквит из тыквы – нежный десерт к вашему столу!

Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит

Идеальное блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Тыквенный бисквит поразит вас своим нежным вкусом, при этом тыква является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. От полученного десерта просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для блюда:

  • Просеянная пшеничная мука – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 125 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Дрожжи сухие – 16 грамм.
  • Орехи грецкие – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Мускатный орех и корица – по 1⁄4 ч. л.
  • Запеченная в духовке тыква – 400 грамм.

Способ приготовления

Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и запекать тыкву около 1, 5 часа. Вынуть готовый овощ и поставить остужать.

Запеченная тыква
Запеченная тыква

Яйца соединить с сахаром и взбивать при помощи миксера до тех пор, пока масса не станет плотной и не увеличится в объеме примерно в 3 раза, после этого продолжать взбивание, но уже на более низкой скорости.

Необходимо очистить запеченную тыкву от кожуры и поместить ее в блендер, измельчив до пюреобразного состояния. Медленно ввести в получившуюся смесь взбитые яйца с сахаром. Все взбиваем на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

В чистой посуде необходимо соединить дрожжи, муку, мускатный орех, корицу, соль и все просеять через мелкое сито. Просеянную смесь добавлять в тыквенное пюре постепенно и тщательно вымешивать.

Грецкие орехи необходимо измельчить и добавить в получившуюся массу.

Готовую смесь выложить в приготовленную заранее форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Тыквенный бисквит ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекаем около получаса. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются