Найти в Дзене
ТутиФрути БаблГам

Чего не стоит есть на завтрак

Оглавление
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA&isize=medium&iorient=vertical&pos=13&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F84%2F62%2F82%2F846282cc3aecf2fe1ebb2352a15b3201.jpg&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA&isize=medium&iorient=vertical&pos=13&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F84%2F62%2F82%2F846282cc3aecf2fe1ebb2352a15b3201.jpg&rpt=simage

Завтрак - самая важная трапеза дня. Вот почему то, что попадает на нашу тарелку для завтрака, а затем в желудок, должно быть не только вкусным, но и продуманным. Есть продукты, которые не рекомендуются есть во время завтрака - они могут даже нарушить нашу работу в течение дня.

Так что все, что касается завтрака, должно быть полезным, свежим и здоровым. Ниже я подготовила список блюд, от которых стоит отказаться во время завтрака. Вычеркните их из своего рациона и вы заметите, как почувствуете себя только лучше!

1. Бутерброд с колбасой или сыром

Во многих российских семьях бутерброд с колбасой самый популярный бутер на завтрак. В то же время найти настоящую домашнюю колбасу сегодня – настоящее чудо. Особенно, если мы не живем в сельской местности. Именно поэтому наши сэндвичи содержат мясопродукты, содержащие нитриты, то есть консерванты, которые одновременно улучшают вкус и внешний вид холодного мяса. Согласно отчету Института онкологических исследований, нитриты входят в список наиболее канцерогенных веществ, добавляемых в пищу. Говорят, что достаточно съедать 2-4 ломтика ветчины в день в течение нескольких лет, чтобы увеличить риск развития рака желудка на треть.

Желтый сыр содержит много жира и калорий и повышает уровень плохого холестерина в крови. Большую опасность представляют также сыроподобные продукты, т.е. продукты со следами молока, но большим количеством растительных жиров, масла, крахмала и даже кожного сала.

Как альтернатива: смазать цельнозерновой хлеб домашней растительной пастой.

2. Бутерброд с nutella

Еще один классический завтрак. Если бы кто-то задал вопрос, почему мы так часто едим бутер с nutella на завтрак, среди многих ответов можно было бы найти «потому что это полноценный завтрак». В действительности, мы можем рассматривать nutella как пустой, бесполезный наполнитель. Вы когда-нибудь задумывались, сколько в нем орехов, так красиво изображенных на этикетке? Всего лишь 13 процентов. Остальное - сахар, пальмовое масло, обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко, лактоза, сухая сыворотка и эмульгаторы: соевый лецитин и аромат. Короче говоря, nutella можно описать как смесь сахара и жира с небольшим количеством орехов в композиции

Альтернативный вариант: хлеб из цельнозерновой муки с домашней ореховой (можно взять арахисовую) пастой.

3. Белый хлеб

Мука, из которой выпекается белый хлеб, лишена самых ценных ингредиентов - клетчатки, витаминов и минералов. Зародыши и отруби удаляются из зерен пшеницы. Оставшаяся очищенная мука не сильно отличается от крахмала. Это калории в чистом виде - пустые начинки. Кроме того, потребление белого хлеба вызывает резкое повышение уровня сахара в крови с последующим выбросом инсулина поджелудочной железой. Это быстрый способ получить диабет II типа, ожирение, атеросклероз и даже метаболический синдром в будущем.

Альтернатива: переходите на цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом. Исследования показывают, что регулярное потребление 2,5-3 порций цельнозернового хлеба в день связано со значительным снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Сладкие хлопья для завтрака

По словам диетологов, целых 70 процентов сухих завтраков, продающихся в магазинах, содержат такое же количество сахара в одной порции, как пончики с джемом. Немецкая потребительская организация Foodwatch утверждает, что в среднем сухие завтраки содержат до 30% сахара, т.е. 4-5 чайных ложек на порцию. Особенно много сахара можно найти в тех хлопьях, которые помечены как продукты для детей.

Альтернатива: овсянка со свежими фруктами или собственная гранола. Таким образом, вы будете уверены, что ваш организм получает только полезное и ценное.

5. Овсяные хлопья быстрого приготовления

Их получают из измельченного зерна и подвергают специальной гидротермической обработке, чтобы можно было использовать в холодном виде. Они также характеризуются более низкой влажностью (менее 10 процентов), чем традиционные овсяные хлопья. Хлопья быстрого приготовления являются наиболее обработанными хлопьями, что значительно повышает их гликемический индекс по сравнению, например, с обычными хлопьями. Кроме того, такие хлопья также теряют многие витамины и минералы при обработке.

Альтернативный вариант: замените мгновенные хлопья обычными. Их состав наиболее близок к составу сырья, из которого они были изготовлены.

6. Фруктовые йогурты

Хотя производители утверждают, что это лучшее, что может попасть в наш желудок, потому что такой завтрак полон фруктов и хороших бактерий, а также он легкий, полезный и нежирный, правда совсем иная. Обычно фруктовый йогурт содержит массу сахара и других искусственных подсластителей, красителей и загустителей. Обычно в таких йогуртах сложно выловить фрукты, и если они уж есть, то в незначительных количествах (например, 0,8%). Кроме того, молоко является сильно охлаждающим продуктом, поэтому не рекомендуется употреблять его в чрезмерных количествах зимой (как и молочные продукты).

Альтернатива: Купить (или сделать!) натуральный йогурт, а затем добавить свежие сезонные фрукты и орехи.

7. Сок из коробки

Исследователи из King's Collage в Лондоне опубликовали заявление о том, что картонные фруктовые соки вредны для здоровья, и их употребление увеличивает риск серьезных заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, а также сердечно-сосудистые патологии.

Альтернатива: вместо сока из картона пейте по утрам воду с лимоном. Кроме того, приготовьте сок самостоятельно и выпейте его сразу после отжима.

8. Булочка

Эксперты предупреждают, что эти хлебобулочные изделия не имеют никакой питательной ценности. Вместо этого мы можем найти множество добавок, улучшающих их вкус или внешний вид, например добавка E151, запрещенного в США из-за возможности причинения вреда здоровью. Кроме того, вместо настоящих яиц мы находим пастеризованные яичные желтки и белки, сухое молоко вместо молока и маргарин вместо масла. И много много сахара.

Альтернатива: вместо сладких булочек и дрожжевого теста, ешьте фрукты. Утро - лучшее время, чтобы съесть их.

9. Еда, разогретая в микроволновой печи

Некоторые эксперты считают, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, теряют от 60% до 90% своей питательной ценности. Микроволновая печь также имеет структуру левосторонних белков, которые встречаются в природе и чуждых нашему организму, и поэтому не перевариваются нами. Ученым удалось доказать, что у людей, потребляющих пищу, приготовленную в микроволновой печи, изменяется состав крови - уменьшается количество эритроцитов и повышается уровень лейкоцитов в крови. Уровень холестерина также может увеличиться.

Альтернативный вариант: используйте духовку для разогрева пищи.

Расскажите мне в комментариях, а из чего состоит ваш завтрак Придерживаетесь ли вы здорового питания, или перекусываете чем попроще и побыстрее? А может вы вообще пренебрегаете завтраком?

Еда
6,93 млн интересуются