Всем привет! Сегодня хочу поделиться соусом, который изменил мое отношение к тыкве.
Как-то у нас так в жизни получается, что ценим мы все редкое и трудно доступное. Вот форель и красная икра — это деликатесы. А то что растет у нас под ногами мы почему-то упорно не воспринимаем всерьёз.
Это я не про всех, про себя в основном. С детства помню, что никто с тыквами на огороде особо не возился: посадили - и растут себе. А садили много, потому что потом я каждый день тащила одну тыкву к поросячему корыту и секачем рубила для хрюш. ) Ну и как тут будешь относиться к тыкве как к деликатесу?
Изменил мое отношение к тыкве случай. Я совершенно случайно, ради эксперимента решила запечь тыкву не с медом как обычно, а с чесноком и подсолнечным маслом.
Просто готовая тыква показалась мне не вкусной. Ну, чтоб добру не пропадать, решила попробовать взбить в пюре. Приготовила и обалдела.
Получился совершенно невероятный соус, который по вкусу идеально гармонирует с мясом, рыбой, с макаронами. Я вообще могу его ложками есть с кусочком хлебушка☺).
Одним словом: хотите поразить близких — приготовьте этот соус! Я абсолютно уверена в том, что он вам понравится и займет постоянное место и в ваших холодильниках.
Попробуйте, ведь готовится он очень просто:
- Тыкву очищаю от кожуры и внутренностей и нарезаю не толстыми кусочками (1-1,5 см).
- Нарезанные дольки кладу в рукав для запекания.
- Добавляю чеснок пропущенный через пресс и подсолнечное масло.
- Подготовленную тыкву запекаю в духовке до готовности.
Приготовить тыкву можно и в микроволновке или просто разложить дольки на противне, предварительно смазав их маслом с чесноком.
- Когда вижу, что тыква готова — открываю пакет и сливаю весь образовавшийся сок, а мякоть выкладываю в блендер.
- Пюрирую мякоть и добавляю майонез.
- Обязательно добавляю дижонскую горчицу, паприку, мускатный орех, черный перец, сухой чеснок.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!