Найти тему
Апофиг

Интернет как источник фуфлорецептов

Рецепты крабового салата бывают разные. Кто-то кладет кукурузу, кто-то рис, некоторые добавляют огурцы. Вот что никогда не кладут в крабовый салат, так это крабов.
Анекдот

У меня, как у большинства советских женщин, помимо книги "О вкусной и здоровой пище" всегда была тетрадь для записи рецептов. Она и сейчас в сохранности лежит у меня на полке, распухшая от вложенных в нее рецептов на клочках. Причем раза три я уже их частично переносила в талмуд, а потом забросила. А зачем, если в интернете за секунды найдешь любую необходимую фигню.

Пару-тройку раз у меня не получались элементарные блюда, типа салатов, но я не задумывалась. В жизни все бывает.

Яндекс Картинки плюс фильтр
Яндекс Картинки плюс фильтр

Я по жизни и по образованию технарь. Творчество, свободный полет мысли - не мое. Мне нужны четкие определения, пропорции, обоснования и доказательства. Даже аксиомы мне в какой-то мере понятны, хотя и не близки.

Начав писать в Дзене и потеряв работу, решила попробовать себя в копирайте. Оказалось там все, как в математике, четкая структура, вычисляемые параметры оценки текста. Более того, существует множество автоматических сервисов, которые проверяют их.

Единственная моя проблема - это долгое написание статьи, соответственно, низкий доход. И я решила найти чат копирайтеров и поискать там секрет ускорения.

После недели чтения переписки, я поняла, что никогда и ни за что больше не буду читать статьи в сети, если они не авторские.

Один из главных показателей качества статьи, это "уникальность". У всех заказчиков требования по этому параметру от 80 до 100%.

Самая сложная тема для достижения нужного уровня - рецепты. Сами подумайте, какая уникальность, если везде оди и те же ингредиенты даются в одних и тех же единицах измерения. Помидоры, соль, уксус, специи. Оливковое масло, овсянка, мед.

Причем сайтов такое множество, что эти слова уже переставляли по 100500 раз в разном порядке.

Так к чему я все это. В чате вижу вопрос о том, что никак не получается достигнуть нужной уникальности статьи с рецептами. Не поверите, в минуту дали кучу советов. Больше всего меня напугал человек, который написал, что надо добавить пару ингредиентов. Главное, что с уточнением - сама потом случайно не воспользуйся своим рецептом (там речь шла о масках для лица)!

Теперь сижу и думаю, может у меня те салаты получились несъедобными, потому, что заказчик тоже требовал максимальную уникальность?

В общем, я решила достать свою тетрадочку, переписать рецепты с оставшихся клочков и начать ей пользоваться. Даже если я каждый день буду готовить по новому блюду из талмуда, мне лет на 5 его хватит.

А фуфлорецепты копирайтеров больше тестить не буду!

Интересно, а с советами по медицине такая же фигня? На эту тему переписки в чатах мне пока не попадались!

Не "ведитесь" на фуфлосоветы! И здоровья вам.

Еда
6,93 млн интересуются