Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Каныга с брусникой.

Оглавление

Когда я узнал, что такое Каныга, то испытал шок.
Оказывается Каныга — содержимое желудка оленя
(полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма). И это используется в питании многих народов Севера и Сибири — чукчей, коряков, ненцев, нганасан, хантов, манси.
Существует много рецептов блюд из неё. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой — голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции.
Данная пища способствует лучшему перевариванию и усвоению жирной мясной пищи. При этом организм дополнительно обогащается витаминами, макро- и микроэлементами.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал ( будет много интересного) и не забудьте пальчик вверх.
Всем спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются