Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить нежную курицу в панировке. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Этот рецепт подойдет, если у вас куплены куриные ножки, крылышки, или даже целая курица. Делать из целой курицы всегда экономически выгоднее, поэтому приступим.
Разделывать курицу не представляет особого труда: помойте её, возьмите острый нож и начинайте. Выверните ножку, проведите ножом по месту, где должен находиться сустав. После разреза сустав оголится и можно разделить его без издевательств над косточкой. Вот, например, крылышко:
После конечностей отделяем от косточек грудку, а от нее остов. Не убирайте кожицу, она нам еще пригодится. Делим ножки пополам по суставу, а грудку на 6 частей.
Чтобы не мариновать мясо 12 часов, воспользуемся секретиком - берем острую вилку и протыкаем ей мясо сквозь кожу. Это позволит маринаду пройти гораздо глубже и мясо замаринуется гораздо быстрее.
Помещаем кусочки в миску, заливаем стаканом кефира, при наличии - добавляем стакан айрана, столовую ложку горчицы и немного соли (чайную ложку, если без айрана). Перемешиваем руками и оставляем на пару часов.
Спустя время берем муку, добавляем в нее паприку, перец, сухой чеснок и соль. Пропорции узнать очень просто: перемешайте с все с мукой и попробуйте на язык. Солоновато и чувствуются специи - значит идеально.
Расскажу, как правильно жарить: не хочется тратить много масла - налейте его на уровень половины ножки курицы. Будете жарить и переворачивать. Чтобы масло не стреляло и не обожгло вас - дайте посуде, в которой будете жарить, высохнуть, чтобы не было воды и не разогревайте его очень сильно.
Курочку в муку, натягивая кожицу, обваливаем и в масло.
Жарим примерно 10 минут. Если жарим "половинками" - по 5 с каждой стороны. Если опыта мало и не уверены, приготовилась ли курица изнутри, включите духовку и после фритюра закиньте курицу на 10 минут еще и в духовку. Ничего не сгорит и точно все приготовится.
Хозяйки уже давно используют бумажные полотенца, поэтому и вы не ленитесь: положили парочку на тарелку, и курочка отдаст все лишнее масло.
После нескольких раз вы приловчитесь подбирать температуру масла, чтобы курица успевала приготовиться и не сгореть, вот тогда духовка будет уже не нужна. А вот и результат:
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!