Найти в Дзене
Вкусная еда

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.

Очень вкусный и оригинальный рецепт сербской капустной запеканки. У нас в России как-то не очень принято делать запеканки из капусты, поэтому мой рецепт, возможно, вас приятно удивит и, я уверена, порадует. Вы будете готовить эту запеканку снова и снова. Что примечательно, все продукты очень доступны. Впервые я ее попробовала, когда гостила в Белграде у своих приятелей и с тех пор очень часто ее готовлю. Что примечательно, она не только вкусная, но и очень легкая - всего 96 ккал/100 гр.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. 1/2 среднего кочана капусты.

2. 500 грамм куриного фарша.

3.1 луковица.

4. 2 яйца.

5. 2 ст. ложки томатной пасты.

6. 200 грамм обычного йогурта.

7. 4 ст. ложки растительного масла(лучше рафинированного).

8. Соль (по-вкусу).

9. Черный молотый перец(по-вкусу).

Иллюстрация на основе фото из открытых источников.
Иллюстрация на основе фото из открытых источников.

Начинаем готовить:

1.Тонко нашинкуйте капусту.

2. В глубокой кастрюле закипятите 0,5 литра воды (слегка подсолите).

3.Как только вода закипит, опустите в нее капусту и дайте ей покипеть 10 минут.

4.Нарежьте полукольцами лук.

5.В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. ложки растительного масла.

6.Выложите на сковороду лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки.

7.Добавьте к луку куриный фарш и протушите 10 минут на медленном огне.

8.Взбейте два яйца.

9.Смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.

10.Разогрейте духовку до 180 градусов.

11.Возьмите огнеупорный противень для запекания с высокими краями( если такого нет, то подойдет обычный, только дно и края выстилаем фольгой для запекания) и смажьте дно оставшимся растительным маслом.

12.Выложите на противень половину капусты, а сверху на неё фарш, тушенный с луком.

13.Полейте сверху сначала половиной смеси йогурта с томатной пастой(если смесь густая, то равномерно распределите ее с помощью ложки),а затем половиной взбитых яиц.

14.Выложите сверху оставшуюся капусту, затем йогурт с томатной пастой и залейте взбитыми яйцами.

15.Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30- 40 минут до золотистой корочки.

16. По готовности вытащите запеканку из духовки, переложите на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются