Найти в Дзене

27. Лепешки с зеленью

На работе одна из коллег очень любит готовить узбекскую кухню и однажды принесла нам две лепешки с петрушкой, укропом и свекольной ботвой. На вид это совсем не вызывало аппетита, особенно, наличие свекольной ботвы. Я привыкла, что это можно только на корм животным отдавать или выбрасывать. Как говорится, едим корешки, выбрасываем вершки. Но коллега пояснила, что это обычное явление и все идёт в ход. Почти безотходное приготовление пищи. И невероятно полезно для здоровья есть свекольную ботву. Ну, хорошо, лепешки разрезали на кусочки. Тесто основано на воде, муке, соде и щепотки соли. Все приблизительно. Тесто мешается с зеленью, раскатывается и получается такая пестрая лепёшка. Выпекается на сухой сковородке без масла. И знаете, это оказалось вкусно. Необычно, но вкусно. Всегда знала, чем проще, тем вкуснее. И усложнять ничего не нужно. Решила, что дома тоже приготовлю некие Лепешки. Терпения работать с тестом нет, практики тоже. Поэтому у меня получились мини-конверты с петрушкой и сыром. Всего три штуки. И неожиданно, получилось неплохо. Конечно, не прям ах! Но и на один раз сойдёт. Будем развивать в себе пекаря. Главное, готовить с удовольствием. Чего и вам желаю.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются