Найти тему
Заюшкины рецепты

Творожный сыр. Готовим самостоятельно.

Любите нежный творожный сыр? 🙂Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует - расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав полностью натуральный👍, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок

Для завтрака или перекуса деткам от 10 месяцев.

Ингредиенты:

1 л кефира

500 г сметаны

Соль

Зелень( укроп, зелёный лук) и чеснок по желанию

Приготовление

Сметану и кефир переложить отдельно в пакеты и отправить в морозилку на ночь.

Дуршлаг или сито застилаем марлей (в 3-4 слоя). Как вариант, отлично подойдет довольно плотная ткань или салфетка (как меня). Под сито подставляем посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Замороженные продукты освободить от пакетов, и поместить в сито, застеленное марлей. Завязать плотно марлю и оставить в таком положении на день. ❗ Если сыворотка не нужна, можно марлю с продуктами просто подвесить над раковиной. Я же на сыворотке пеку ещё блинчики.❗

Через день получившуюся массу хорошо перемешать и посолить. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Еда
6,93 млн интересуются