В СССР было много интересных вещей, о которых никогда не слышали на других континентах. Несмотря на то, что этими вещами никого не удивишь на постсоветском пространстве, для иностранцев они показались бы странными, а некоторые — абсурдными.
Портянки
Портянки были неизменной частью солдатского обмундирования. Кусок ткани, для обматывания ноги вместо носка под кирзовые сапоги. Портянки, нужно было уметь наматывать, чего не получалось ни у одного европейца, или американца. До сих пор не придумана вещь, удобнее и теплее портянок со времен СССР.
Пожалуй, это самая странная и бесполезная вещь для других. Ведь американские военные и морпехи передвигаются в основном на джипах и вертолетах, что позволяет баловать себя носками. А попробовали бы они пробежать несколько десятков километров в кирзовых сапогах!
Рассол
Маринада в советских семьях было хоть купайся. Рассол нигде и никогда не употребляли, только у нас. Выливать такой продукт было непозволительной роскошью. Это ведь лучшее средство от похмелья и головной боли, после употребления большого количества спиртного.
Но почему-то, цистерны с рассолом не экспортировались за пределы СССР. Такое ощущение, что больше никто и не пьет алкоголь. Может, иностранцы просто не знали тайну волшебного эликсира?
Зеленка
Нет ни одной семьи, не хранящей в своей аптечке чудо-средство. Помажь зеленкой и все болячки пройдут, так говорят наши бабушки. Все ранки прижигались только этим средством.
А после применения зеленки, на теле не оставалось никаких шрамов и следов. Единственный минус — это цвет, остающийся некоторый период времени, на нанесенных участках кожи.
Однако, посетив любую страну, кроме постсоветских, вы не найдете пузырек с Зеленым Бриллиантовым раствором. Зарубежные врачи легко распознают детей из постсоветских стран с зелененькими следами на заживающих ранках.
Кедровые орешки
Наиболее полезные и ценные по составу орешки — это кедровые. Зернышки бледно-желтые они имеют яркий вкус с нотками благородной хвои. Это кладезь полезных и питательных веществ.
Чтобы тоннами вывозить орешки в другие страны, наверное, потребуются несколько сотен огромных лесов тайги. Ведь вырастить кедровые орехи искусственно не получится. Для иностранцев непривычен странный вкус кедровых орешков, а в западных странах кедровые орешки – это большой деликатес.
Березовый сок
Да, береза растет во многих местах. Но о вкусе и пользе сока из неё подумали только в наших странах. Сок березы издавна использовался на Руси.
Только в нашей стране каждый помнит еле уловимый вкус этого целебного напитка. Иностранцы, посещавшие страны Советского Союза, считали вкус напитка необычным. На Западе, березовый сок не популярен.