Найти тему
2 повара

Вишневый пирог в сметанной заливке

Оглавление

Мой муж обожает эту ягоду, поэтому вишневый пирог в сметанной заливке пришелся ему по вкусу.

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 200 грамм;

яичный желток — 1 штука;

сахарная пудра — 1/3 стакана.

Для заливки:

вишня без косточек — 400 грамм;

сметана 20% — 200 грамм;

куриное яйцо — 2 штуки;

картофельный крахмал — 1 столовая ложка;

сахарная пудра — 1/3 стакана.

Приготовление вишнёвого пирога в сметанной заливке.

В глубокую миску кладём комнатной температуры маргарин или сливочное масло с сахарной пудрой.

Растираем толкушкой, добавляем яичный желток,

всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,7 миллиметров и укладываем в форму. Убираем в морозилку на 10 минут.

Затем протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 15 минут.

В это время делаем сметанную заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем сметану, всыпаем сахарную пудру и картофельный крахмал.

Взбиваем вилкой.

Достаём заготовку для пирога и располагаем в центре вишню,

покрываем сметанной заливкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Вкусного чаепития.

Также рекомендую обратить внимание на этот быстрый пирог с вишневым вареньем.