Постный и вкусный гречневый суп с грибами приготовит нам сегодня помощница-мультиварка.
Ингредиенты:
бульон или вода — 3 литра;
гречневая крупа — 0,5 стакана;
картофель — 2 штуки;
грибы любые (у меня белые) — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление супа Гречневого с грибами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём кубиком нарезанные грибы с луком и жарим на программе «барбекю» 5 минут.
Добавляем нарезанный произвольно картофель и промытую гречку.
Солим и перчим по вкусу, наливаем воду или бульон.
Размешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, на программе «суп-тушение» готовим 30 минут.
Приятного аппетита.