Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Жареный перец

Пока ещё болгарский перец по адекватной цене,,надо делать! Жареный перец.

Как всегда, все "на глаз", в приблизительных пропорциях.

Перец болгарский моем, вытираем и жарим целиком, лучше,под крышкой. Складываем в чистый пакет(его потом будет легче чистить).

Пока перец отдыхает,делаем заливку: лук режем тонкой соломкой, моркоку трем на мелкой тёрке.

Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, потом под холодную воду и снимаем кожицу. Делаем из них сок любым удобным способом (на тёрке или блендером).

Пассеруем лук с морковью, заливаем туда наш помидорный сок, добавляем специи:соль, перец, кориандр, или что вы любите.

Короче,делаем зажарку, выключаем огонь и добавляем туда чеснок,прямо,в горячую массу.

Перец очищаем от кожицы,выкладываем на блюдо красивым кружком, сверху нашу заливку -- вуаля! Блюдо готово!

Холодным вкуснее.

7 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Матильда Кшесинская

Еда
6,93 млн интересуются