Пока ещё болгарский перец по адекватной цене,,надо делать! Жареный перец.
Как всегда, все "на глаз", в приблизительных пропорциях.
Перец болгарский моем, вытираем и жарим целиком, лучше,под крышкой. Складываем в чистый пакет(его потом будет легче чистить).
Пока перец отдыхает,делаем заливку: лук режем тонкой соломкой, моркоку трем на мелкой тёрке.
Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, потом под холодную воду и снимаем кожицу. Делаем из них сок любым удобным способом (на тёрке или блендером).
Пассеруем лук с морковью, заливаем туда наш помидорный сок, добавляем специи:соль, перец, кориандр, или что вы любите.
Короче,делаем зажарку, выключаем огонь и добавляем туда чеснок,прямо,в горячую массу.
Перец очищаем от кожицы,выкладываем на блюдо красивым кружком, сверху нашу заливку -- вуаля! Блюдо готово!
Холодным вкуснее.
7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская