Ингредиенты
- Сыр — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3-4зубка.
- Майонез — 3-4 ст.ложки.
- Для украшения:
- Редиска
- Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения.
- Шаг 3 Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник.
- Шаг 4 Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
- Шаг 5 Выложить по кругу на блюдо заготовки "мышек", в центре кусочки сыра.
- Шаг 6 Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!