Найти в Дзене

Вкусная маринованная скумбрия на новогодний стол 2020: рецепт приготовления

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

На праздничном новогоднем застолье такая рыбка определенно не останется без внимания. Нежная, пряная, в меру соленая и очень душистая! Великолепно будет закусывать маринованной скумбрией традиционно наш крепкий напиток – водочку. 

Да и просто так – безо всякого повода – вы можете приготовить жирненькую скумбрию по нашему рецепту, чтобы насладиться ею за ужином с отварной картошечкой и свежим хлебом.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что понадобится для маринованной скумбрии:

• 500 гр потрошеной скумбрии (2 тушки);
• 500 мл воды;
• 2 репчат. луковицы;
• 1 лавровый лист;
• 5 шт перца горошком (душистый сорт);
• 5 шт перчика черного;
• 0,5 ч. л. семян кинзы;
• 3 ч. л. с горкой поваренной соли;
• 2,5 ст. л. растит. масла;
• 0,5-1 ч. л. сахара;
• 2,5-3 ст. л. яблочного уксуса;
• 3-4 шт гвоздики.

Приготовление

1. В небольшом сотейнике надо вскипятить заявленную норму воды. Выложить в нее все специи и пряности – кроме уксуса, масла и репчатого лука. 

2. Маринад кипятить 5 мин, а потом оставить его остывать до комнатной t. Когда остынет, ввести при помешивании подсолнечное масло и яблочный уксус.

3. Потрошеные тушки скумбрии перед маринованием разморозить (если были свежемороженые). После оттаивания хорошо промыть и обсушить, а потом разрезать на кусочки по 5 см толщиной. 

4. Далее очищенные луковицы пошинковать полукольцами – средненькими по толщине. Скумбрию сложить в стеклянную банку, пересыпая аппетитные кусочки лучком. 

5. Влить в банку с рыбой душистый маринад. Поместить маринованную скумбрию в холодильник, а через сутки ее уже можно пробовать, она будет готова. Вкуснотень!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются