На праздничном новогоднем застолье такая рыбка определенно не останется без внимания. Нежная, пряная, в меру соленая и очень душистая! Великолепно будет закусывать маринованной скумбрией традиционно наш крепкий напиток – водочку.
Да и просто так – безо всякого повода – вы можете приготовить жирненькую скумбрию по нашему рецепту, чтобы насладиться ею за ужином с отварной картошечкой и свежим хлебом.
Что понадобится для маринованной скумбрии:
• 500 гр потрошеной скумбрии (2 тушки);
• 500 мл воды;
• 2 репчат. луковицы;
• 1 лавровый лист;
• 5 шт перца горошком (душистый сорт);
• 5 шт перчика черного;
• 0,5 ч. л. семян кинзы;
• 3 ч. л. с горкой поваренной соли;
• 2,5 ст. л. растит. масла;
• 0,5-1 ч. л. сахара;
• 2,5-3 ст. л. яблочного уксуса;
• 3-4 шт гвоздики.
Приготовление
1. В небольшом сотейнике надо вскипятить заявленную норму воды. Выложить в нее все специи и пряности – кроме уксуса, масла и репчатого лука.
2. Маринад кипятить 5 мин, а потом оставить его остывать до комнатной t. Когда остынет, ввести при помешивании подсолнечное масло и яблочный уксус.
3. Потрошеные тушки скумбрии перед маринованием разморозить (если были свежемороженые). После оттаивания хорошо промыть и обсушить, а потом разрезать на кусочки по 5 см толщиной.
4. Далее очищенные луковицы пошинковать полукольцами – средненькими по толщине. Скумбрию сложить в стеклянную банку, пересыпая аппетитные кусочки лучком.
5. Влить в банку с рыбой душистый маринад. Поместить маринованную скумбрию в холодильник, а через сутки ее уже можно пробовать, она будет готова. Вкуснотень!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!