Этот Наполеон делала еще моя бабушка. И вкуснее торта я не ела никогда в жизни. Недавно, я отыскала этот рецепт и попробовала сама приготовить Наполеон. Получилось точь в точь как у бабушки. Причем ингредиенты в торте самые простые и готовиться он несложно, морочливо только выпекать коржи. Но оно того стоит. Не сравнить ни с каким покупным магазинным тортом.
Итак, для Наполеона нам понадобятся:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- четверть чайной ложки соды;
- 6 ложек сметаны;
Сливочное масло должно полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Размягченное масло взбиваем с сахаром. При взбивании постепенно добавляем яйца по одному и сметану. Потом в конце добавляем муку и замешиваем тесто. Одно должно быть густым и не липнуть к рукам.
Тесто делим на столько частей, сколько хотим коржей в Наполеоне. Каждую часть раскатываем до размера противня или формы.
Выпекаем каждый корж в духовке примерно по 20 минут.
Тем временем готовим крем.
Для крема нам понадобится:
- 0,5 литра молока;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 300 грамм масла ;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 2 стакана сахара.
Молоко нужно заварить с мукой так, чтобы оно получилось как густой кисель. Получившуюся массу охлаждаем.
Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром и ванилином и при растирании постепенно добавляем заваренное молоко. Получившийся крем ставим в холодное место.
Охлажденным кремом смазываем коржи. Верхнюю часть и стенки торта тоже обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Теперь торт нужно поставить в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.