Найти тему
2 повара

Торт "Чудо"

Потрясающе вкусный торт из моего детства.

Ингредиенты:

сливочное масло — 60 грамм;

сахар — 1 стакан;

мёд — 2 столовые ложки;

водка — 1 столовая ложка;

куриные яйца — 3 штуки;

сода — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 2-3,5 стакана.

Для крема:

сахар — 2 стакана;

пшеничная мука — 6 столовых ложек;

вода — 660 миллилитров;

сливочное масло — 200 грамм.

Приготовление торта «Чудо».

Начнём с теста, которое готовится заварным способом на водяной бане. В кастрюлю всыпаем сахар и кладём масло.

Растапливаем, добавляем мёд,

размешиваем.

Снимаем с огня, взбиваем яйца и вводим в массу.

Отправляем на средний огонь, непрерывно размешивая добавляем водку и соду.

Продолжаем размешивать и всыпаем просеянную муку 2-2,5 стакана.

Замешиваем жидковатое тесто без комков.

На стол всыпаем 1 стакан просеянной муки и вываливаем тесто.

Домешиваем тесто до густого состояния, делим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Готовые коржи в горячем виде вырезаем при помощи тарелки нужной величины. Даём коржам остыть.

Перейдем к крему. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь.

Из воды и муки делаем клейстер.

В готовый сахарный сироп вводим мучной клейстер и непрерывно размешиваем, чтобы не было комков.

Даём остыть, затем кладём сливочное масло и взбиваем миксером крем.

Остывшие коржи складываем на поднос или тарелку стопкой, промазывая каждый получившимся кремом.

Украшаем торт как душе угодно. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются