Самогон люди варят с давних времен и по наши дни. Это целая культура, творческий процесс, для которого необходимо специальное оборудование и знания в этой области, которые позволят получить в итоге качественный и безопасный продукт.
Рисовый самогон наряду с фруктовыми аналогами является качественным алкогольным напитком – самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Этот напиток не имеет неприятного сивушного запаха и обладает приятным слегка сладким вкусом, поэтому ценится любителями домашнего алкоголя.
Наиболее популярные рецепты кроме риса в своем составе содержат дрожжи и солод.
Самогон из рисовых зерен обычно не имеет неприятного сивушного аромата, легко пьется, обладает слегка сладким вкусом и очень ценится среди почитателей крепких домашних напитков. Обычно от зерновых дистиллятов, коим и является рисовый самогон, не бывает тяжелого утреннего похмелья.
Ингредиенты:
- 4 кг риса,
- 800 гр молотого неферментированного солода,
- 200 г дрожжей.
- 12 л воды.
Приготовление:
- Отварить рис в 12 л воды.
- Остудить до температуры 63-65°С,
- Добавить солод, перемешать и выдержать 1-2 часа.
- Потом охладить сусло до 25°с, добавить дрожжи в затор.
- Поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать дважды с отделением голов и хвостов.
- Разбавить родниковой водой до 40-ка градусов.
- Выдержать неделю перед дегустацией.