Найти тему
Напитки и Закуска

Самогон из риса

Самогон люди варят с давних времен и по наши дни. Это целая культура, творческий процесс, для которого необходимо специальное оборудование и знания в этой области, которые позволят получить в итоге качественный и безопасный продукт.

Рисовый самогон наряду с фруктовыми аналогами является качественным алкогольным напитком – самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Этот напиток не имеет неприятного сивушного запаха и обладает приятным слегка сладким вкусом, поэтому ценится любителями домашнего алкоголя.

Наиболее популярные рецепты кроме риса в своем составе содержат дрожжи и солод.

Самогон из рисовых зерен обычно не имеет неприятного сивушного аромата, легко пьется, обладает слегка сладким вкусом и очень ценится среди почитателей крепких домашних напитков. Обычно от зерновых дистиллятов, коим и является рисовый самогон, не бывает тяжелого утреннего похмелья.

Ингредиенты:

  • 4 кг риса,
  • 800 гр молотого неферментированного солода,
  • 200 г дрожжей.
  • 12 л воды.

Приготовление:

  1. Отварить рис в 12 л воды.
  2. Остудить до температуры 63-65°С,
  3. Добавить солод, перемешать и выдержать 1-2 часа.
  4. Потом охладить сусло до 25°с, добавить дрожжи в затор.
  5. Поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать дважды с отделением голов и хвостов.
  6. Разбавить родниковой водой до 40-ка градусов.
  7. Выдержать неделю перед дегустацией.
Еда
6,93 млн интересуются