Найти в Дзене
Всё обо всём

ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВМЕСТО ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА!

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я

приготовил винегрет, и казалось бы что

тут необычного, но у каждого человека есть

какие-то свои нюансы приготовления этого

салата.

Сегодня хочу представить один из своих

любимых рецептов винегрета, который любят

все мои домашние, и это во-первых

благодаря одному секретному ингредиенту

который я часто добавляю вместо

привычной фасоли или вместо зеленого

горошка, и во-вторых я поделюсь с вами

другими своими секретиками благодаря

которым винегрет всегда получается

разноцветным, красочным.

Для начала я хочу рассказать как я

подготавливаю овощи для винегрета,

которые нужно отварить. Овощи для

винегрета я всегда варю в кожуре, и также

в кожуре оставляю до полного остывания.

Таким образом можно все овощи отварить с

вечера, а наутро очистить и сразу

приступать к нарезке.

У свёклы перед варкой не обрезаю

вверху и внизу кончики, чтобы вся

краска не ушла в воду. Но сегодня я

делаю большую порцию.

Я взял 2 свеклы среднего размера, 3

морковочки тоже среднего размера, и 7

штук небольших картофелин. Все

овощи я сейчас очищу, но перед этим самым

первым делом я замариную лук для

винегрета.

Для начала приготовлю маринад в

отдельную емкость, я вливаю 3 столовые

ложки теплой кипяченой воды, добавляю 3

столовые ложки девяти процентного

столового уксуса, и еще добавляю 3

столовые ложки без горки сахара, все

перемешиваю пока сахар не растворится.

Затем нарезаю лук мелким кубиком и сразу

добавляю его в маринад, размешиваю и

оставляю минут на 15, пока буду

заниматься нарезкой овощей.

Свеклу из всех остальных овощей я очищаю

и нарезаю самой первой, так как здесь

есть маленький секрет, чтобы все продукты

винегрете не сильно окрашивались в

бордовый цвет, нарезанную свеклу, но

предварительно такое количество масла

которое понадобилось бы для всего

винегрета.

Из данного количества ингредиентов

перемешиваю свеклу с маслом и дам ей

постоять и пропитаться минут 5-10.

А тем временем подготовлю, нарежу другие

овощи, я очистил морковь и нарезаю

небольшим кубиком, добавляю к свекле,

но пока что ничего не перемешиваю.

Очищенный картофель также нарезаю

кубиком и добавляю в миску.

В винегрет я еще буду добавлять домашнюю

квашеную капусту, есть у меня 200 грамм.

Но чтобы она во время еды не сильно

свисала с вилки, я её слегка

порежу ножом и теперь только засыпаю ее

в миску.

Следующем ингредиентом у меня будут

домашние соленые огурчики, взял 4 штучки

небольшого размера, нарезаю кубиком и

добавляю в миску.

Пока нарезал овощи здесь лучок уже

замариновался, я слил маринад, хорошо его

отжал, и теперь добавляю салатик, и

теперь я подошел к своему секретному

ингредиенту о котором я говорил в

начале.

И это вареный турецкий горох. Он

очень хорошо сочетается со всеми овощами в

винегрете и получается сытно и вкусно. Я

его перед варкой сначала замачиваю до

полного набухания, затем отвариваю, и для

того чтобы он был мягче и не был внутри

сухим, оставляю его остывать в той воде в

которой он варился. Потом процеживаю на

дуршлаге и добавляю его в винегрет.

Осталось теперь добавить немного смеси

перцев и чуть-чуть еще подсолить.

Только с тем учетом что здесь уже

присутствует соленые огурчики и

квашенная капуста. И теперь уже все

хорошо перемешиваю, подсолнечное масло в

салате уже есть так как я им поливал

свёклу в самом начале. Свекла хорошо

напитала в себя масла и теперь не будет

так сильно окрашивать другие овощи.

Насыпаю винегрет в салатницу и можно

подавать к столу.

Желаю всем удачи и хорошего здоровья!!!