Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я
приготовил винегрет, и казалось бы что
тут необычного, но у каждого человека есть
какие-то свои нюансы приготовления этого
салата.
Сегодня хочу представить один из своих
любимых рецептов винегрета, который любят
все мои домашние, и это во-первых
благодаря одному секретному ингредиенту
который я часто добавляю вместо
привычной фасоли или вместо зеленого
горошка, и во-вторых я поделюсь с вами
другими своими секретиками благодаря
которым винегрет всегда получается
разноцветным, красочным.
Для начала я хочу рассказать как я
подготавливаю овощи для винегрета,
которые нужно отварить. Овощи для
винегрета я всегда варю в кожуре, и также
в кожуре оставляю до полного остывания.
Таким образом можно все овощи отварить с
вечера, а наутро очистить и сразу
приступать к нарезке.
У свёклы перед варкой не обрезаю
вверху и внизу кончики, чтобы вся
краска не ушла в воду. Но сегодня я
делаю большую порцию.
Я взял 2 свеклы среднего размера, 3
морковочки тоже среднего размера, и 7
штук небольших картофелин. Все
овощи я сейчас очищу, но перед этим самым
первым делом я замариную лук для
винегрета.
Для начала приготовлю маринад в
отдельную емкость, я вливаю 3 столовые
ложки теплой кипяченой воды, добавляю 3
столовые ложки девяти процентного
столового уксуса, и еще добавляю 3
столовые ложки без горки сахара, все
перемешиваю пока сахар не растворится.
Затем нарезаю лук мелким кубиком и сразу
добавляю его в маринад, размешиваю и
оставляю минут на 15, пока буду
заниматься нарезкой овощей.
Свеклу из всех остальных овощей я очищаю
и нарезаю самой первой, так как здесь
есть маленький секрет, чтобы все продукты
винегрете не сильно окрашивались в
бордовый цвет, нарезанную свеклу, но
предварительно такое количество масла
которое понадобилось бы для всего
винегрета.
Из данного количества ингредиентов
перемешиваю свеклу с маслом и дам ей
постоять и пропитаться минут 5-10.
А тем временем подготовлю, нарежу другие
овощи, я очистил морковь и нарезаю
небольшим кубиком, добавляю к свекле,
но пока что ничего не перемешиваю.
Очищенный картофель также нарезаю
кубиком и добавляю в миску.
В винегрет я еще буду добавлять домашнюю
квашеную капусту, есть у меня 200 грамм.
Но чтобы она во время еды не сильно
свисала с вилки, я её слегка
порежу ножом и теперь только засыпаю ее
в миску.
Следующем ингредиентом у меня будут
домашние соленые огурчики, взял 4 штучки
небольшого размера, нарезаю кубиком и
добавляю в миску.
Пока нарезал овощи здесь лучок уже
замариновался, я слил маринад, хорошо его
отжал, и теперь добавляю салатик, и
теперь я подошел к своему секретному
ингредиенту о котором я говорил в
начале.
И это вареный турецкий горох. Он
очень хорошо сочетается со всеми овощами в
винегрете и получается сытно и вкусно. Я
его перед варкой сначала замачиваю до
полного набухания, затем отвариваю, и для
того чтобы он был мягче и не был внутри
сухим, оставляю его остывать в той воде в
которой он варился. Потом процеживаю на
дуршлаге и добавляю его в винегрет.
Осталось теперь добавить немного смеси
перцев и чуть-чуть еще подсолить.
Только с тем учетом что здесь уже
присутствует соленые огурчики и
квашенная капуста. И теперь уже все
хорошо перемешиваю, подсолнечное масло в
салате уже есть так как я им поливал
свёклу в самом начале. Свекла хорошо
напитала в себя масла и теперь не будет
так сильно окрашивать другие овощи.
Насыпаю винегрет в салатницу и можно
подавать к столу.
Желаю всем удачи и хорошего здоровья!!!