На прошлых выходных мне захотелось сладкого. Не хотелось стандартного печенья или пирогов. Душа требовала чего-нибудь необычного. Долгие поиски привели меня к японским пирожным Мочи, которые также называют Моти. Выглядели они очень аппетитно, поэтому не испробовать их было бы ошибкой.
Такие сладости, как Мочи, я отношу к категории что-то с чем-то. Сначала и не поймешь, как десерт сделан и вкусен ли он будет, но я рискнула и приготовила японские пирожные на своей кухне. Теперь могу смело поделиться с вами рецептом и собственными предпочтениями. На всякий случай, можете его записать или поставить палец вверх, чтобы не потерять. Вдруг и вы решитесь на такие эксперименты на собственной кухне.
Необходимые продукты
Любопытно, что в Японии эти пирожные считаются новогодними. Одно пирожное делят на несколько частей и делят между всеми домочадцами. Стоит признать, что на новогоднем столе такой десерт действительно смотрелся бы эффектно.
Для приготовления необычных пирожных возьмите:
- 1 стакан круглого риса;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 0,5 стакана воды;
- 50 г. шоколада.
Как вы видите, рецепт действительно необычный. Именно поэтому приготовление пирожных для меня на 100% было экспериментом. Мне было любопытно узнать результат.
Тонкости приготовления
Лучше всего брать специальный рис, который годится для приготовления десертов. Таковым является рис от фирмы Мистраль, например. Перед покупкой обязательно изучайте состав. Дополнительно неплохо бы иметь дома рисовую муку, которой нужно будет формировать пирожные, если тесто будет липнуть.
Крупу следует тщательно промыть и оставить в воде на ночь. Уже утром нужно завернуть рис в чистую натуральную ткань и поставить варить на пару на 35-45 минут.
После варки в рис нужно добавить воду. Теперь можно приступать к измельчению. Для этого нужно воспользоваться блендером. Процесс будет нелегким. Измельчать нужно до тех пор, пока масса не станет клейкой. При желании можно добавлять красители.
Теперь нужно понемногу добавлять сахарную пудру, чтобы получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Готовое тесто нужно поделить на шарики.
На водяной бане нужно растопить шоколад. Его нужно вложить внутрь рисового теста. Теперь нужно сформировать аккуратные шарики с начинкой внутри.
Рацептов Моти огромное множество. Внутри могут быть различные начинки - киви, клубника, мороженое. И это только то, что известно мне. Я для первого раза выбрала самый простой вариант.
По итогам своего кулинарного эксперимента могу сказать, что, наверное, это блюдо на один раз. Вроде вкусно, но в тоже время как-то необычно. Получается с указанного количества продуктов 5-7 пирожных. Этот рецепт я рекомендую испробовать тем, кто любит эксперименты на своей кухне и не боится пробовать рецепты из категории что-то с чем-то.
Приятного аппетита! С любовью Фрекен Бок!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую прочесть:
Рецепт консервированной тыквы с лимоном
Можно ли выращивать в собственной квартире 700 растений? Пример Саммер Рейн Оукс