Стало интересно как происходит ценообразование в России.
Я люблю жареный арахис с солью. Раньше с пивом, сейчас с чаем. В пьяной жизни брал 100 грамм на каждый литр пива.
Отправился в пивной магазин у дома, там арахис за 23 рубля 100 грамм. Можно конечно было в обычном магазине взять, но ценник раз в 5 выше.
Пока стоял в очереди от скуки (да и чтоб не видеть как пиво наливают) начал изучать ассортимент.
Арахис с солью - 23, с химией - 26, сухарики с химией -29. Перехожу к витрине с морепродуктами и челюсть падает. Рыба всякая от семидесяти до ста пятидесяти, а щупальца осьминога за 335! И это все цены за 100 грамм.
Семга в пластах копчено-сушеная 150, а обрезь осьминога 335!
Когда подошла моя очередь я поинтересовался в чем причина объяснили что это деликатес, а семга это рыба.
Фото сделать не дали, сослались на коммерческую тайну и видеосъемку, которую смотрит служба безопасности. Мол штраф дадут, а зарплата и так маленькая. Не стал спорить, вдруг и правда оштрафуют, забрал арахис и ушел.
Может вы мне сможете объяснить почему обрезь по 3350 за кг?