Вы слышали, что виноградное вино положительно влияет на здоровье? Нет? А мы слышали «и слух этот нами проверен». Предупреждаем сразу, что эта статья не для поддержки многочисленных любителей приложиться к рюмочке, а только для тех, кто понимает, что яд - не яд только тогда, когда он принимается в очень малых и безвредных для здоровья количествах.
Да, вино из винограда действительно полезно для хорошего физического состояния, но если ежедневная доза не превышает более 300 грамм в день. Более крупные дозы обязательно приведут к алкоголизму.
Что же полезного в этом кисловатом на вкус напитке?
Дело в том, что степень кислотности у вина такая же, как и в желудочном соке, а это очень важно для правильного пищеварения. После попадания в желудок яблочной и винной кислоты, улучшается расщепление пищи и повышается аппетит.
Эти кислоты «разъедают» сгустки крови в кровеносной системе. Поэтому понижается вероятность возникновения тромбов, а, следовательно, и инфаркта.
В виноградном вине очень высокое содержание кверцетина (антиоксиданта), который не дает осуществлять свою «черную» работу свободным радикалам на клеточном уровне. Замедляет разрушение клеток, а поэтому и старение организма. Кверцетин препятствует зарождению раковых заболеваний, усиливает иммунную защищенность организма, значительно снижает симптомы депрессии, нервозности и усталости.
Особенно полезны красные виноградные вина. В них в большом количестве содержатся антоцианы (природные химические вещества). Они не только препятствуют негативному воздействию разрушительных радикалов, но и уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы.
В качестве примера этого сорта вин можно привести широко всем известный кагор.
Зачастую бывает так, что людей потихоньку затягивает привычка пить по несколько бокалов вина в день и это превращается в алкогольную зависимость. Рекомендуем вам не злоупотреблять с алкоголем. Пейте же, но в меру, красное вино!
Друзья, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!