Ссылка на видеорецепт в YouTube https://youtu.be/82T_4O4r_pk
Сегодня покажу, как я готовлю картофель в духовке фаршированный мясом.
Для приготовления фарша я беру 1 головку репчатого лука и мелко его нарезаю.
Добавляем в наш фарш.
Мелко нарезаю 5 зубчиков чеснока.
Так же добавляем в фарш. Можно взять любой фарш, у меня свинина.
Добавляем соль по вкусу.
Перец душистый молотый.
Базилик и Хмели-Сунели.
Всё тщательно перемешиваем.
Далее займёмся картофелем. Его нужно предварительно очистить.
Обрезаем торец картофелины.
Обычной чайной ложкой вырезаем сердцевину для фарша.
Сильно картофель в руке не сжимайте, он может треснуть.
Фарш я наполняю немножко с горкой, плотно укладывая в каждую из картофелен. Всего у меня ушло 300 гр. свиного фарша и 13 картошин.
Каждую из картофелен необходимо обмакнуть в растительном масле или промазать силиконовой кистью.
Оставшееся масло выливаем на дно, оно даёт дополнительную румяную корку.
Для того чтобы картофель не пригорал, добавляем на дно немножко воды.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!