Найти в Дзене
КУЛИНАР

Картофель в Духовке фаршированный Мясом

Картофель в духовке фаршированный мясом
Картофель в духовке фаршированный мясом

Ссылка на видеорецепт в YouTube https://youtu.be/82T_4O4r_pk

Сегодня покажу, как я готовлю картофель в духовке фаршированный мясом.

Для приготовления фарша я беру 1 головку репчатого лука и мелко его нарезаю.

-2

Добавляем в наш фарш.

-3

Мелко нарезаю 5 зубчиков чеснока.

-4

Так же добавляем в фарш. Можно взять любой фарш, у меня свинина.

-5

Добавляем соль по вкусу.

-6

Перец душистый молотый.

-7

Базилик и Хмели-Сунели.

-8

Всё тщательно перемешиваем.

-9

Далее займёмся картофелем. Его нужно предварительно очистить.

-10

Обрезаем торец картофелины.

-11

Обычной чайной ложкой вырезаем сердцевину для фарша.

-12

Сильно картофель в руке не сжимайте, он может треснуть.

-13

Фарш я наполняю немножко с горкой, плотно укладывая в каждую из картофелен. Всего у меня ушло 300 гр. свиного фарша и 13 картошин.

-14

Каждую из картофелен необходимо обмакнуть в растительном масле или промазать силиконовой кистью.

-15

Оставшееся масло выливаем на дно, оно даёт дополнительную румяную корку.

-16

Для того чтобы картофель не пригорал, добавляем на дно немножко воды.

-17

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются