Найти тему

Попробовав однажды, вы больше не сможете представить свою жизнь без него!

Оглавление

Доброго времени суток!

Одним из самых необычных вкусовых дуэтов является карамель с солью. Звучит довольно противоречиво, как же можно сочетать сладкое с солёным? А я Вам скажу - очень просто, а главное - безумно вкусно! Поверьте, этот вкус никого не оставит равнодушным! Стоит его один раз попробовать, хочется ещё и ещё! И чтобы у Вас всегда была такая возможность, я с радостью поделюсь рецептом тарта с солёной карамелью и орехами!

Время приготовления - 2 часа.

Для бомбического тарта Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

◾ Сливочное масло 100 гр.

◾ Сахарная пудра 50 гр.

◾ Вода 1,5 ст.л.

◾ Мука 280 гр.

◾ Соль 1/2 ч.л.

◾ Яйцо 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

◾ Ириски 200 гр.

◾ Сливки 33% 100 мл

◾ Соль 1 щепотка.

◾ Орехи на Ваш выбор.

Готовим:

1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку с сахарной пудрой и солью;
2. К полученной смеси добавить сливочное масло;
-2
3. Растереть масло с мукой до мелкой крошки;
-3
4. Добавить яйцо и воду;
-4
5. Замесить тесто и скатать его в шар;
-5
6. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час;
7. Охлаждённое тесто выложить формируя бортики в круглую форму;
-6
8. В фольгу насыпать для тяжести бобы и положить на основу теста,чтобы оно не поднималось;
-7
9. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут;
10. После нужно убрать фольгу с бобами и поставить выпекаться основу ещё на 10 минут. После чего дать остыть;
11. В основу карамели взять ириски;
-8
12. Поставить их растапливаться на водяной бане;
13. В другом сотейнике довести до кипения сливки;
14. Как только ириски начнут плавиться, нужно убавить огонь и добавить сливки. Постоянно помешивать до консистенции мягкой карамели;
15. Добавить к карамели соль и выбранные Вами орехи;
16. Равномерно выложить её на остывшую основу. Дать карамели застыть.

Приятного аппетита!💕

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!

-9

Еда
6,93 млн интересуются