Количество заведений, занимающихся продажей фаст-фуда, в последнее время заметно увеличилось. Шаурма или шаверма, кому как удобнее, стала популярным перекусом не только у молодежи, но и остальных слоев населения. Несмотря на то, что в СМИ периодически проскальзывают новости об отравлениях от подобной еды, желающих приобрести ее не особо то и снижается.
Но есть люди, которые наотрез оказываются покупать шаурму. Какие есть веские причины, обходить за километр эти места?
Качество продуктов
Как правило, простой обыватель опирается на общественное мнение по поводу, того или иного пункта продажи шаурмы. Ведь самостоятельно проверить качество мяса и овощей, а также соуса, смогут лишь единицы из нас. Собственный печальный опыт, когда от съеденного скрутит живот на несколько дней, отобьет всякое желание даже смотреть в сторону шаурмы.
При этом, многие понимают, что сертификатов качества продуктов, скорее всего на точке нет, проверки проводятся формально (за отдельную плату), а «Ревиззоро» в такие заведения не заезжает. Тем не менее, иногда хочется перекусить именно таким блюдом.
Поведение поваров
Назовем этих ребят «шаурменами» - вполне подходящий для этого термин. Они отвечают за хранение продуктов, качественное приготовление блюда и порядок на рабочем месте. По каждому из приведенных пунктов могут возникнуть вопросы. Безусловно, есть места, где организовано все на достаточно хорошем уровне, но в провинциальном городе, особенно на его окраине, порой творится полная анархия.
На точке грязь, мусор выбрасывают с опозданием, правила личной гигиены соблюдаются через раз, летом открывают окна, несмотря на то, что расположены рядом с оживленным участком дороги. Многие лично в этом убеждались не один раз.
Доставка продуктов
Если кто-то не видел этого процесса, постарайтесь восполнить этот пробел. Первое, что бросается в глаза – транспортное средство. Как правило, это «Газель» не первой свежести, внутри которой царит неприятный душок, а уборку там наводили на заводе, перед продажей. Ребята, выполняющие погрузку и разгрузку продуктов, в большинстве своем не пользуются перчатками, запросто могут уронить помидор или огурец, быстро вернув его на место. Отметим, что на некоторых точках нарезка салатов производится на месте. Страшно подумать, каким образом хранятся продукты на складах.
Конечно, есть места, где шаурму готовят на отлично, соблюдая все правила и санитарные нормы. Надеюсь, именно здесь вы приобретаете эту «пищу Богов».