Данный салат достаточно универсален и вполне может сойти за второе блюдо. Но в то же время является очень легким и не особо калорийным, что важно для тех, кто следит за своей фигурой. Вот сегодня я и расскажу об этом прекрасном салате.
Ингредиенты
- Филе куриное 250г
- Зеленый и красный сладкие перцы 200г
- Листья салата 150г
- Лук репчатый красный 50г
- Оливки без косточек 100г
- Сыр фетакса 70г
- Обжаренный миндаль
- Растительное масло
Для соуса
- Оливковое масло 40г
- Белый винный уксус 5г
- Горчица на ваш вкус 5г
- Сахар 2г
- Соль 1г
- Молотый перец 0,5г
Приготовление
Для начала все ингредиенты для соуса соединим в одной таре, и перемешаем венчиком, чтобы позже не отвлекаться на его приготовление. Куриное филе зачистим от пленки, если в этом есть необходимость, возьмем по вкусу соль, оливковое масло, паприку и молотый перец, и хорошенько перемешаем. После чего нужно обсушить куриное филе бумажным полотенцем, и как следует обвалять его в маринаде. И дать постоять несколько часов, чтобы промариновать.
Болгарский перец нарежем широкими полосами и обжарим на сковороде 4-5 минут. Затем на этой же сковороде обжарим до румяной корочки куриное филе. Перец и филе ставим в прогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лист салата нарвем руками, лук нарежем кольцами, оливки можно положить целиком, либо порезать пополам. Фетаксу нарежем средним кубиком. Затем добавляем заправку, перец запеченный и филе куриное, нарезанное произвольным ломтиком. Аккуратно перемешиваем салат кончиками пальцев снизу вверх. Не жмём, иначе получим на выходе кашу из зелени с мясом. Подавать можно в общей глубокой тарелке. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24