Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясо, ваше питание вовсе не должно быть ограниченным. И лучшим тому доказательством послужат овощные голубцы на ужин. Фото готовой порции подтверждает – блюдо получится весьма аппетитным. Не стоит сомневаться, принимайтесь готовить прямо сейчас!
Голубцы овощные с грибами
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы ограничивать употребление белков животного происхождения. Часто к такому питанию прибегают верующие в период постов, а также те, кто отказывается от красного мяса по состоянию здоровья. Какими бы не были ваши причины, мы вас уверяем, готовое блюдо получится вкусным и ароматным.
Подготовьте:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 300 гр. грибов;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 150 гр. риса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Как готовить:
- Чтобы подать овощные голубцы на ужин, рецепт начните готовить еще в обед или утром.
- Поставьте кастрюлю с широким дном на огонь.
- Налейте до половины воды, доведите до кипения.
- Помойте капусту, в кочане сделайте надрез, вставьте в него кухонные вилы.
- Опустите кочан капусты в кипящую воду. Поварите 5 минут, отделите внешние листья.
- Вновь погрузите кочан в кипящую воду. Аналогично отделите аккуратно листы на овощные голубцы на ужин. В целом, отделить листы можно заранее накануне приготовления.
- Очистите морковь, лук.
- Помойте овощи и грибы.
- Морковь натрите, лук нарежьте кубиками, грибы мелко нашинкуйте.
- Промойте рис под проточной водой, переложите в сотейник.
- Залейте водой в пропорции 1 к 2, поставьте вариться до полуготовности.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л масла, обжарьте грибы.
- Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в начинку на овощные голубцы. На ужин легкий рецепт получится в самый раз.
- Смешайте подготовленный рис и пассированные овощи.
- Посолите, добавьте специи по вкусу. Можно попросту ограничиться перцем и лавровым листом молотым. Перемешайте тщательно, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
- Подготовьте листы капусты: отрежьте толстую прожилку. Отделенные частицы можно использовать для устилки дна.
- Сформируйте овощные голубцы на ужин: 1-2 ст. л. начинки заверните в капустный лист плотным рулетом с закрытыми боками.
- Выкладывайте порции в кастрюлю плотными рядами. Между рядами можно выложить 1-2 лавровых листа.
- Залейте содержимое кастрюли молоком. Долейте воды, чтобы все голубцы были покрыты.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите 2 часа. Также можно использовать рассекатель или готовить в духовке.
- За 30-40 минут до готовности добавьте томатную пасту, размешайте по поверхности.
- Подавайте голубцы со сметаной и измельченной зеленью.
Питайтесь правильно с LevelKitchen
Запеканка с овощами: рецепты с фото
Легкие блюда на праздник: рецепты
Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!