Найти тему
Level Kitchen

Овощные голубцы: пошаговый рецепт

Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясо, ваше питание вовсе не должно быть ограниченным. И лучшим тому доказательством послужат овощные голубцы на ужин. Фото готовой порции подтверждает – блюдо получится весьма аппетитным. Не стоит сомневаться, принимайтесь готовить прямо сейчас!

Голубцы овощные с грибами

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы ограничивать употребление белков животного происхождения. Часто к такому питанию прибегают верующие в период постов, а также те, кто отказывается от красного мяса по состоянию здоровья. Какими бы не были ваши причины, мы вас уверяем, готовое блюдо получится вкусным и ароматным.

-2

Подготовьте:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Как готовить:

  • Чтобы подать овощные голубцы на ужин, рецепт начните готовить еще в обед или утром.
  • Поставьте кастрюлю с широким дном на огонь.
  • Налейте до половины воды, доведите до кипения.
  • Помойте капусту, в кочане сделайте надрез, вставьте в него кухонные вилы.
  • Опустите кочан капусты в кипящую воду. Поварите 5 минут, отделите внешние листья.
  • Вновь погрузите кочан в кипящую воду. Аналогично отделите аккуратно листы на овощные голубцы на ужин. В целом, отделить листы можно заранее накануне приготовления.
  • Очистите морковь, лук.
  • Помойте овощи и грибы.
  • Морковь натрите, лук нарежьте кубиками, грибы мелко нашинкуйте.
  • Промойте рис под проточной водой, переложите в сотейник.
  • Залейте водой в пропорции 1 к 2, поставьте вариться до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л масла, обжарьте грибы.
  • Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в начинку на овощные голубцы. На ужин легкий рецепт получится в самый раз.
  • Смешайте подготовленный рис и пассированные овощи.
  • Посолите, добавьте специи по вкусу. Можно попросту ограничиться перцем и лавровым листом молотым. Перемешайте тщательно, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  • Подготовьте листы капусты: отрежьте толстую прожилку. Отделенные частицы можно использовать для устилки дна.
  • Сформируйте овощные голубцы на ужин: 1-2 ст. л. начинки заверните в капустный лист плотным рулетом с закрытыми боками.
  • Выкладывайте порции в кастрюлю плотными рядами. Между рядами можно выложить 1-2 лавровых листа.
  • Залейте содержимое кастрюли молоком. Долейте воды, чтобы все голубцы были покрыты.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите 2 часа. Также можно использовать рассекатель или готовить в духовке.
  • За 30-40 минут до готовности добавьте томатную пасту, размешайте по поверхности.
  • Подавайте голубцы со сметаной и измельченной зеленью.

Питайтесь правильно с LevelKitchen

-4
Запеканка с овощами: рецепты с фото
Легкие блюда на праздник: рецепты

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются