Я работаю учителем в школе, где большая часть коллектива, естественно, женщины. Меню в столовой утвержденное и повторяется из недели в неделю. Если даже немного задержишься, то всегда можно взять салат, но по средам уже после 12 часов практически невозможно, потому что в этот день делают салат из свежей капусты. Сочный и вкусный, его наш «женский десант» сметает в течение получаса.
Петровна (заведующая нашей школьной столовой) не охотно делится какими-то рецептами, видать достали за всю жизнь этими вопросами. Она с удовольствием поговорит про детей, как педсовет пройдет, но только не про еду.
Про этот салат спросили точно все. Что же такого они туда добавляют, чтобы он был сочным и хрустящим.
Ворчала, ворчала, но про капусту все же рассказала, и в этой статье с удовольствием расскажу, как они это делают.
На самом деле, сам по себе рецепт салата до безобразия простой. Главное – это не ингредиенты, а соблюдать последовательность действий, и выдержать все временные интервалы.
Итак для приготовления этого салата необходимо:
- Капуста (примерно 0,5 кг хватит)
- Одна морковка
- Столовая ложка сахара
- Половину чайной ложки соли
- 9% раствор столового уксуса – 1,5 столовых ложки
- растительное масло 2 столовых ложки
Что нужно делать:
- Сначала шенкуем капусту длинными полосками и отправляем в таз.
- Трем на терке морковку и добавляем её в капусту.
- Кладем соль, и руками перемешиваем. Нажимаем на капусту с небольшим усилием, чтобы начал выделяться сок. После этого оставляем все на 15-20 минут. За это время капуста прям на глазах становится влажной.
- Затем добавляем сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Это уже можно сделать ложкой, так как нажимать капусту уже больше не нужно, и снова оставляем на 10 минут.
- Теперь пришла очередь добавить растительное масло, хорошенько все перемешать и убрать наш салат в холодильник на 30 минут.
Все. Хрустящий на зубах, вкуснейший и сочный салат из свежей капусты готов.
Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайк и напишите в комментариях, нравится ли Вам салат из свежей капусты, или может быть свои воспоминания из советских времен, давайте общаться.
Всем кулинарных подвигов.
Читайте также: Морковь по корейски. Долго не получалась, пока я не нашел этот рецепт....