Я работаю учителем в школе, где большая часть коллектива, естественно, женщины. Меню в столовой утвержденное и повторяется из недели в неделю. Если даже немного задержишься, то всегда можно взять салат, но по средам уже после 12 часов практически невозможно, потому что в этот день делают салат из свежей капусты. Сочный и вкусный, его наш «женский десант» сметает в течение получаса. Петровна (заведующая нашей школьной столовой) не охотно делится какими-то рецептами, видать достали за всю жизнь этими вопросами. Она с удовольствием поговорит про детей, как педсовет пройдет, но только не про еду. Про этот салат спросили точно все. Что же такого они туда добавляют, чтобы он был сочным и хрустящим. Ворчала, ворчала, но про капусту все же рассказала, и в этой статье с удовольствием расскажу, как они это делают. На самом деле, сам по себе рецепт салата до безобразия простой. Главное – это не ингредиенты, а соблюдать последовательность действий, и выдержать все временные интервалы. Итак
Со времен СССР ничего не поменялось. Рецепт салата из капусты от школьного повара.
1 ноября 20191 ноя 2019
563
1 мин