Праздничная, быстрая и потрясающе вкусная закуска из 2 ингредиентов. Нам понадобятся куриные яйца и печень трески по-мурманский. Украсить фаршированные яйца можно как угодно. Я использовала зелёные листья салата и молотую сладкую паприку. Получается яркая, вкусная и очень ароматная закуска.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 4 шт. куриное яйцо (большие)
- 1/2 банки печень (трески по-мурмански)
- 5-6 листьев салат
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- для украшения паприка (молотая сладкая)
Инструкции
1. Куриные яйца промываем с губкой, заливаем водой и варим после закипания около 10 минут. Затем сразу погружаем их в ледяную воду, даем постоять 10 минут и очищаем. Пока готовятся яйца, листики салата протираем влажным полотенцем.
2. Подготовленные яйца разрезаем пополам. Нож постоянно промываем водой, чтобы разрез получился аккуратным.
3. С помощью чайной ложки вынимаем желтки. От желтков на белке остаётся налет, поэтому половинки белков промываем и слегка пропитываем бумажным полотенцем. Мы готовим на праздничный стол, поэтому должно быть все красиво и аккуратно.
4. Печень трески по-мурмански открываем. Она в виде паштета, очень ароматная и вкусная. Такая печень не подойдёт для салатов, а вот для заполнения яиц и приготовления закусочных бутербродов отлично подходит.
5. На 4 яйца нам потребуется половина банки печени. Выкладываем её в миску.
6. Желтки мелко натираем, отправляем в печень и добавляем чёрный перец.
7. Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для яиц готова. Она получается не очень густой и вкусной.
8. Яркие зелёные листья салата красиво размещаем на плоской тарелке.
9. С помощью чайной ложки заполняем подготовленные половинки белков и выкладываем на листья.
10. Для красоты посыпаем фаршированные яйца молотой паприкой, сразу подаём на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!