Соус «Бешамель» — французский знаменитый белый соус, который подают к спагетти и прочей пасте. Обладая своим сливочным ароматом придает блюду отличный вкус, тем самым превращая его во что-то поистине великолепное.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Мука — 1 ст.ложка
Сливки — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Растопите в сковороде 75 — 80 г сливочного масла.
Шаг 2:
Добавьте столовую ложку муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Не убирая сковороду с огня и не прекращая размешивать, медленно вливайте 350 — 400 г сливок.
Шаг 4:
В полученный соус добавьте сок половины лимона, тёртую цедру целого лимона, соль и перец по вкусу, и перемешайте.
Шаг 5:
Подержите соус на огне ещё полминуты, а затем перелейте в соусницу.
Соус должен получиться слегка подсоленный, с небольшой кислинкой.
Соус «Бешамель» готов.
Приятного аппетита!
Совет: На основе этого соуса можно приготовить сырный соус. Для этого в готовый соус добавьте тёртый сыр (или смесь сыров) и прогрейте, чтобы сыр расплавился.
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...