Куриные наггетсы с моцареллой - это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях. Очень вкусно сочетаются с кисло-сладким соусом или соусом барбекю. Готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
фарш куриный 600 гр
яйца 2-3 шт
мука 1 ст
сыр моцарелла или другой 200 гр
хрустящая панировка для птицы 100 гр
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки
лук 1 шт или сметана 2ст.ложки
Возьмите куриный фарш, смешайте с солью и перцем по вкусу. Наггетсы получаются сочнее если добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу или пару ложек сметаны.
Возьмите сыр моцареллу и нарежьте на кубики. Теперь можно формировать наггетсы. Руки смочите в воде, фарш не будет приставать к рукам. Отделяйте фарш по количеству столько, чтоб поместился сыр и можно было сформировать шарик. Вначале сделайте лепёшку и по центру положите кусочек сыра, а затем сформируйте шарик. Шарик должен быть не больше по размеру чем тенисный шарик.
Для панировки Вам понадобится: мука, яйцо, хрустящая панировка для птицы или панировочные сухари. Сформированные шарики сначала обваляйте в муке, затем отправьте в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Возьмите высокую сковородку или небольшую кастрюлю, налейте растительное масло и нагрейте его до появления пузырьков. Масла должно быть столько, чтобы шарики погрузились, как минимум до половины. В раскалённое масло отправляйте наггетсы и жарьте со всех сторон по 3-4 минуты до готовности. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавайте на стол пока они горячие и хрустящие. Наггетсы получаются сочные в хрустящей панировке сверху, с нежной морареллой внутри. Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":