Очень легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное.
Подходит и для природы (можно запечь на мангале) и для дома (можно запечь в духовке). Может служить гарниром к мясу или стать самостоятельным блюдом – на Ваше усмотрение.
Самое главное, что можно экспериментировать с разными овощами и получать каждый раз новое блюдо.
Итак:
Моем наши овощи и режем на небольшие кусочки.
Кабачок, баклажаны режем полукольцами толщиной примерно 0,5см.
Шампиньоны на 4 части. У меня крупные, поэтому я порезала на 6 частей.
Лук толстыми полукольцами.
Помидор, перец крупными кусочками.
Складываем все овощи в пакет.
Делаем маринад.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трем на терке.
Мне в последнее время нравится чеснок тереть на терке. На вкусе это не отражается.
Смешиваем масло, чеснок, уксус и соевый соус, и маринад готов.
Мне нравится делать с яблочным уксусом, но можно и с обычным. Только имейте в виду, что яблочный 6 %.
Далее все овощи в пакете заливаем маринадом. Можно в кастрюлю, но маринад осядет на дно, и мешать будет неудобно. Маринада не мало, поверьте. Овощи еще пустят сок, и жидкости будет много.
Для надежности я укладываю в 2 пакета (чтобы точно не протекло) и еще ставлю пакеты в тарелку.
Теперь ставим в холодильник, хотя бы на час. Периодически встряхивая, чтобы овощи лучше промариновались.
Затем выкладываем наши овощи в форму для запекания и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня получилось 30 минут.
Можно варьировать время запекания, в зависимости от того, какое состояние овощей Вы хотите получить.
Если Вы на природе, то можно положить овощи в фольгу и запечь на решетке. Тоже ооочень вкусно.
Приятного аппетита!)
Ингредиенты для "Запечeнные овощи в шииикарном маринаде":
· Шампиньоны (примерно 200 гр)
· Кабачок
· Баклажаны (у меня очень маленькие, поэтому 2 шт.)
· Лук репчатый
· Перец болгарский
· Помидор (лучше бурый)
Для маринада:
· Масло растительное — 4 ст. л.
· Чеснок — 3 зуб.
· Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
· Соевый соус — 2 ст. л.
Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!