Найти тему
Анна М.

Запечeнные овощи в шииикарном маринаде

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Очень легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное.

Подходит и для природы (можно запечь на мангале) и для дома (можно запечь в духовке). Может служить гарниром к мясу или стать самостоятельным блюдом – на Ваше усмотрение.

Самое главное, что можно экспериментировать с разными овощами и получать каждый раз новое блюдо.

Итак:

Моем наши овощи и режем на небольшие кусочки.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Кабачок, баклажаны режем полукольцами толщиной примерно 0,5см.

Шампиньоны на 4 части. У меня крупные, поэтому я порезала на 6 частей.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Лук толстыми полукольцами.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Помидор, перец крупными кусочками.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Складываем все овощи в пакет.

Делаем маринад.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трем на терке.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Мне в последнее время нравится чеснок тереть на терке. На вкусе это не отражается.

Смешиваем масло, чеснок, уксус и соевый соус, и маринад готов.

Мне нравится делать с яблочным уксусом, но можно и с обычным. Только имейте в виду, что яблочный 6 %.

Далее все овощи в пакете заливаем маринадом. Можно в кастрюлю, но маринад осядет на дно, и мешать будет неудобно. Маринада не мало, поверьте. Овощи еще пустят сок, и жидкости будет много.

Для надежности я укладываю в 2 пакета (чтобы точно не протекло) и еще ставлю пакеты в тарелку.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Теперь ставим в холодильник, хотя бы на час. Периодически встряхивая, чтобы овощи лучше промариновались.

Затем выкладываем наши овощи в форму для запекания и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня получилось 30 минут.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Можно варьировать время запекания, в зависимости от того, какое состояние овощей Вы хотите получить.

Если Вы на природе, то можно положить овощи в фольгу и запечь на решетке. Тоже ооочень вкусно.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Приятного аппетита!)

Ингредиенты для "Запечeнные овощи в шииикарном маринаде":

· Шампиньоны (примерно 200 гр)

· Кабачок

· Баклажаны (у меня очень маленькие, поэтому 2 шт.)

· Лук репчатый

· Перец болгарский

· Помидор (лучше бурый)

Для маринада:

· Масло растительное — 4 ст. л.

· Чеснок — 3 зуб.

· Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.

· Соевый соус — 2 ст. л.

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!

Еда
6,93 млн интересуются