Найти тему
Александр Конкин

Цыплята фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цыплята фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

Рецепт «Цыплята фаршированные пшеничной кашей и тыквой»

-2

Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и два столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи.
Отставить в сторонку.

-3

Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.

-4

Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне десять минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.

-5

Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.

-6

Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой.
Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.

-7

Уложить цыплят в форму для выпечки.

-8

Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются