Делюсь с Вами рецептом очень бюджетного холодца из индюшки! Он поможет забыть Вам о утомительной варке ночами и кропотливого разбирания мяса. Этот холодец можно приготовить без особых усилий и считать его рядовым блюдом.
Начну с того, что я просто "холодцовый анти-герой" ! Раньше сварить холодец для меня - было событием из разряда фантастики !
Навсегда запомню свой первый холодец! Муж захотел холодца, я была в тот момент глубоко беременной . Мы поехали на рынок и приобрели здоровую свиную рульку. Когда продавец узнала цель приобретения рульки , посоветовала приобрести две синюшные курочки - тонконожки и заверила что холодец будет такой, что язык проглотишь! Язык она тоже советовала в него добавить , но мы воздержались .
Сразу после покупки мы поехали к бабушке за кастрюлей . Бабушка выдала 20 литровую емкость и снабдила ценными советами.
Курино - свиной тандем варился пол ночи , запах стоял на пол дома, а наша однушка потом еще месяц пахла этим мясным отваром. Курицы - тонконожки кружились в бурном танце с луком и морковью, а рулька , словно здоровый сом затаилась на дне.
С утра , вместо кофе, у нас была разделка мясных составляющих холодца. Все пригодные тары были заряжены мясо-бульонной смесью . Холодильник стал на 80% состоять из холодца.
Утро следующего дня встретило нас мясной жижей. Не застыл! Мое возмущение было не описать словами! Но, я не сдалась! Пошла в магазин за желатином, купила три пачки. Продавцы, выслушав мою печальную историю заверили , что холодцу теперь точно быть!
Не буду вдаваться в подробности переворота холодильника, замачивания желатина и смешивания мясной жидкости с ним . Это походило больше на ведьминский ритуал , а не на готовку.
Утро следующего дня- качусь к холодильнику, пробую дрожащим пальцем - НЕ ЗАСТЫЛ! Я всплакнула , а потом поперла все это добро на мусорку. Местные собаки не стали хлебать сей деликатес и добили, и без того израненную душу повара.
С тех пор прошло несколько лет. Все эти годы тема холодца была у нас под запретом. Пока не пришел ОН - ЧУДО-РЕЦЕПТ легкого и быстрого холодца!
Не так давно я увидела акцию на крылья индейки - всего 119 р за кг и поняла что это- начало новой холодцовой эпохи!
Состав :
- 1 кг крыльев индейки ( берем только те , что на одной кости , иначе придется пить индюшачий бульон ) - это примерно 2 крыла.
- 5 литров воды
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль / перец по вкусу
- чеснок 1 головка
- зелень 30 гр
Приготовление :
1) Индюшиные крылья обмываем и кладем в воду, солим по вкусу. Добавляем морковь, разрезанную на несколько частей , целую луковицу и несколько чесночных зубцов. После закипания снимаем пену (а ее практически нет ) .
2) Варим крылья в районе 3-4 часов .
3) По истечении времени даем бульону остыть . Выбрасываем луковицу , морковь режем соломкой. Из крыльев убираем кости и шкурку (по желанию) .
4) Мясо режем не большими кусочками, укладываем в блюдо вместе с морковью. Добавляем перец и мелко резаную зелень с чесноком.
5) Бульон я процеживала через бумажное полотенце, так как люблю чтобы он был прозрачный и чистый. Заливала мясо так , чтобы в итоге было 50 на 50.
6) После ночи в холодильнике холодец застыл и был успешно съеден .
Спасибо за Внимание! Желаю всем застывшего холодца и отличного настроения!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)