Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Рецепт быстрого холодца из индейки. Без желатина.

Делюсь с Вами рецептом очень бюджетного холодца из индюшки! Он поможет забыть Вам о утомительной варке ночами и кропотливого разбирания мяса. Этот холодец можно приготовить без особых усилий и считать его рядовым блюдом.

Начну с того, что я просто "холодцовый анти-герой" ! Раньше сварить холодец для меня - было событием из разряда фантастики !

Навсегда запомню свой первый холодец! Муж захотел холодца, я была в тот момент глубоко беременной . Мы поехали на рынок и приобрели здоровую свиную рульку. Когда продавец узнала цель приобретения рульки , посоветовала приобрести две синюшные курочки - тонконожки и заверила что холодец будет такой, что язык проглотишь! Язык она тоже советовала в него добавить , но мы воздержались .

Сразу после покупки мы поехали к бабушке за кастрюлей . Бабушка выдала 20 литровую емкость и снабдила ценными советами.

Курино - свиной тандем варился пол ночи , запах стоял на пол дома, а наша однушка потом еще месяц пахла этим мясным отваром. Курицы - тонконожки кружились в бурном танце с луком и морковью, а рулька , словно здоровый сом затаилась на дне.

С утра , вместо кофе, у нас была разделка мясных составляющих холодца. Все пригодные тары были заряжены мясо-бульонной смесью . Холодильник стал на 80% состоять из холодца.

Утро следующего дня встретило нас мясной жижей. Не застыл! Мое возмущение было не описать словами! Но, я не сдалась! Пошла в магазин за желатином, купила три пачки. Продавцы, выслушав мою печальную историю заверили , что холодцу теперь точно быть!

Не буду вдаваться в подробности переворота холодильника, замачивания желатина и смешивания мясной жидкости с ним . Это походило больше на ведьминский ритуал , а не на готовку.

Утро следующего дня- качусь к холодильнику, пробую дрожащим пальцем - НЕ ЗАСТЫЛ! Я всплакнула , а потом поперла все это добро на мусорку. Местные собаки не стали хлебать сей деликатес и добили, и без того израненную душу повара.

С тех пор прошло несколько лет. Все эти годы тема холодца была у нас под запретом. Пока не пришел ОН - ЧУДО-РЕЦЕПТ легкого и быстрого холодца!

Не так давно я увидела акцию на крылья индейки - всего 119 р за кг и поняла что это- начало новой холодцовой эпохи!

Состав :

  • 1 кг крыльев индейки ( берем только те , что на одной кости , иначе придется пить индюшачий бульон ) - это примерно 2 крыла.
  • 5 литров воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль / перец по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • зелень 30 гр

Приготовление :

1) Индюшиные крылья обмываем и кладем в воду, солим по вкусу. Добавляем морковь, разрезанную на несколько частей , целую луковицу и несколько чесночных зубцов. После закипания снимаем пену (а ее практически нет ) .

2) Варим крылья в районе 3-4 часов .

3) По истечении времени даем бульону остыть . Выбрасываем луковицу , морковь режем соломкой. Из крыльев убираем кости и шкурку (по желанию) .

4) Мясо режем не большими кусочками, укладываем в блюдо вместе с морковью. Добавляем перец и мелко резаную зелень с чесноком.

-2

5) Бульон я процеживала через бумажное полотенце, так как люблю чтобы он был прозрачный и чистый. Заливала мясо так , чтобы в итоге было 50 на 50.

-3

6) После ночи в холодильнике холодец застыл и был успешно съеден .

Спасибо за Внимание! Желаю всем застывшего холодца и отличного настроения!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются