Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 400г
- Соль - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
- Вода - 200мл
- Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
Для начинки:
- Соус томатный
- Колбаса
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр твёрдый
- Орегано - 0,5 ст. ложки
Приготовление :
1.Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается!
2.Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
3.Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
4.Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 27 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
5.Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Ароматную колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
6.Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в горячей духовке минут 15-20, температура - 230 градусов. Следите, у всех духовки разные.