Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л тимьяна
- 1 ч.л барбариса
- Пол ч.л красного перца
- 4-5 зубчика чеснока
- 40 гр растительного масла
- Маленький кусочек сливочного масла
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и поварить картофель ровно 2 минуты.
- Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- В посуде смешать растопленое сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
- Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
- Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях
- Выложить на протвень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
- Готово) подавать с салатом или курицей.
Приятного аппетита ;)