Найти тему
CookingMachine

Запеченный картофель по турецки

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л тимьяна
  • 1 ч.л барбариса
  • Пол ч.л красного перца
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 40 гр растительного масла
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и поварить картофель ровно 2 минуты.
  • Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  • В посуде смешать растопленое сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
  • Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
  • Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях
  • Выложить на протвень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
  • Готово) подавать с салатом или курицей.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются