Не откроем Америку, когда поделимся с вами очередным рецептом приготовления курицы в духовке. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Кто-то готовит ее на подушке из соли, кто-то обтирает оливковым маслом и кладет внутрь лимон. У нас немного другой способ😉
Домашние чипсы с сыром и зеленым луком
Пищевая ценность:
Калорийность — 218,86 ккал;
Белки — 14,76 г;
Жиры — 17,35 г;
Углеводы — 1,02 г.
Что:
— курица 1 шт.;
— чеснок 5 зубчиков;
— майонез 5 ст.л.;
— куркума 1 ч.л.;
— черный перец 1 ч.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— соль 1 ч.л.;
— сахар щепотка;
— растительное масло 1 ст.л.
Как:
1️⃣Тщательно промойте курицу снаружи и внутри. Обмакните насухо бумажными полотенцами.
2️⃣Возьмите глубокую, небольшую миску. Замешайте в ней 5 столовых ложек майонеза или сметаны, все специи. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. Добавьте к майонезу. Натрите смесью курицу со всех сторон, переложите ее в тарелку и накройте пищевой пленкой. Уберите курицу в холодильник на 8-10 часов, чтобы она промариновалась.
Куриное филе с помидорами и картошкой🍅🍗
3️⃣Противень закройте бумагой для запекания. Смажьте ее растительным маслом и сверху выложите курицу.
4️⃣Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по цвету курицы. Она должна стать золотистой.
5️⃣Чтобы блюдо получилось более сочным, периодически поливайте курицу соком, который будет выделяться по мере приготовления.
Всем приятного аппетита!