Найти в Дзене
Горячо

Сочная курица в духовке

Не откроем Америку, когда поделимся с вами очередным рецептом приготовления курицы в духовке. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Кто-то готовит ее на подушке из соли, кто-то обтирает оливковым маслом и кладет внутрь лимон. У нас немного другой способ😉

Домашние чипсы с сыром и зеленым луком

Пищевая ценность:

Калорийность — 218,86 ккал;

Белки — 14,76 г;

Жиры — 17,35 г;

Углеводы — 1,02 г.

-2

Картофельные клецки

Что:

— курица 1 шт.;

— чеснок 5 зубчиков;

— майонез 5 ст.л.;

— куркума 1 ч.л.;

— черный перец 1 ч.л.;

— паприка 1 ч.л.;

— соль 1 ч.л.;

— сахар щепотка;

— растительное масло 1 ст.л.

-3

Как:

1️⃣Тщательно промойте курицу снаружи и внутри. Обмакните насухо бумажными полотенцами.

2️⃣Возьмите глубокую, небольшую миску. Замешайте в ней 5 столовых ложек майонеза или сметаны, все специи. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. Добавьте к майонезу. Натрите смесью курицу со всех сторон, переложите ее в тарелку и накройте пищевой пленкой. Уберите курицу в холодильник на 8-10 часов, чтобы она промариновалась.

Куриное филе с помидорами и картошкой🍅🍗

3️⃣Противень закройте бумагой для запекания. Смажьте ее растительным маслом и сверху выложите курицу.

4️⃣Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по цвету курицы. Она должна стать золотистой.

5️⃣Чтобы блюдо получилось более сочным, периодически поливайте курицу соком, который будет выделяться по мере приготовления.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются