Найти в Дзене
Впервые мама

Что скрывается в детской молочной смеси?

Рекомендации ВОЗ однозначны - грудное вскармливание, это лучшее, что может случиться с малышом в плане питания. Ведь иммунитет, формирование интеллекта, гармоничное развитие связаны с питанием напрямую, это доказано. Все для роста умного и здорового человека есть в молоке мамы (если, конечно, мама сама питается правильно). Если же естественное вскармливание невозможно, на помощь приходит смесь. И здесь важнейшей задачей родителя будет выбрать ту, в составе которой имеются необходимые для развития вещества в достаточном количестве.

Давайте разберемся в составе смеси и узнаем, какие именно элементы влияют на интеллект и иммунитет:

1) Пребиотик и пребиотические волокна. На коробке могут быть записаны как галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды (ГОС и ФОС). Влияют на пищеварение, нормализуют его, помогают росту полезных бактерий в кишечнике. А следовательно, работают на иммунитет малыша, помогают ему сформироваться.

2) Пробиотики. (бифидо- и лактобактерии) Это живые микробы, воздействующие на иммунитет и пищеварение. Выбор пробиотиков осуществляется врачом-педиатром исходя из целесообразности назначения смеси с конкретными бактериями конкретному ребёнку.

3) Полиненасыщенные жирные кислоты (докозагексаеновая, арахидоновая, линолевая и ἀ-линоленовая). Важнейший компонент детской смеси влияющей именно на интеллект крохи, а также органов зрения. На коробке обращайте внимание на обозначения DHA (омега-3) и ARA (омега-6). Качественный состав с жирными кислотами отвечает за неврологическое развитие, является строительным материалом для нервных клеток, влияет на установление важнейших нейронных связей. Чем этих жирных кислот больше в питании - тем лучше! А вот при нехватке этих компонентов общее развитие ребенка замедляется.

4) Витамины и минералы. Сомнений в их пользе нет. Комплекс должен быть сформирован так, чтобы обеспечить суточную потребность малыша. Стоит помнить, что витаминно-минеральный комплекс усваивается из смеси хуже,чем из грудного молока, и здесь важно, чтобы их содержание было процентов на 15% выше нормы.

5) Холин. Регулирует метаболические процессы, стимулирует кишечник.

6) Таурин. Необходим для развития центральной нервной системы и зрения. Способствует улучшению энергетических процессов улучшает обмен веществ.

Процесс регистрации детского питания в России един. Критерии качества у нас одни из самых строгих, поэтому молочные смеси одинаковы с точки зрения безопасности ингредиентов. И тут важно выбрать тот продукт, который не только насытит вашего малыша, но даст из пищи “строительный материал” для интеллекта вашей крохи.

Спасибо за внимание, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются