Сегодня готовлю мой любимый салат из KFС.
В сезон овощей он точно доступен для всех. Называется «Коул Слоу» переводится банально: нашинкованная капуста. По сути, это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Ингредиенты:
1. Капуста - 300 гр.
2. Морковь - 1 шт.
Для заправки:
1. Сметана - 4 ст. ложки.
2. Лимонный сок - 1 ч. ложка.
3. Уксус 9% или яблочный - 1 ч. ложка.
4. Горчица - совсем немного для вкуса.
5. Сахар - 1/2 ч. ложка.
6. Соль - 1/3 ч. ложки.
7. Смесь перцев - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Нашинковать некрупно капусту.
2. Морковь натереть на крупной терке или на тере для корейской моркови. Отправить к капусте. Хорошенько помять, чтобы капуста стала мягкой.
3. Приготовление заправки. В небольшую миску отправить 4 ст. ложки сметаны, горчицу (совсем немного), уксус (1 ч. ложка), лимонный сок (1 ч. ложка), сахар (1/2 ч. ложки), соль (1/3 ч. ложки) и смесь перцев (1/4 ч. ложки). Все тщательно перемешать.
4. Заправляем салат и даём постоять в холодильнике 30 минут.
Непонятно, в чём секрет, но вкусно безумно!!! В секунду уходит за ужином с основным блюдом.
Приятного аппетита!