Это простой и быстрый рецепт. Бродит капуста 3 дня, а у Вас появляется зимняя заготовка вкуснейшей хрустящей капусты. Храниться капуста в трехлитровых банках в темном прохладном месте.
Важно! В квашеной капусте витаминов гораздо больше, чем в сырой.
Хрустящая квашеная капуста в банках. Заготовка на зиму.
Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:
- капуста - 2,3-2,5 кг,
- морковь (крупная) - 1 шт.,
- перец черный горошком - 15 шт. на одну 3-х литровую банку.
- вода холодная кипяченая - столько, чтобы полностью покрыть капусту в каждой банке.
- соль - 2 ст. ложки на 1 литр воды,
- сахар - 1 ст. ложка на 1 литр воды.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть на терке морковь.
3. Перемешать капусту с морковью.
4. Положить капусту и морковь в банки вместе с перцем.
5. Сделать рассол, как показано в видео.
6. Залить рассолом капусту.
7. Поставить банки с капустой при комнатной температуре на 3-е суток. 3-5 раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газа.
8. По истечении 3-х суток убедиться, что газ не выходит. Закрыть банки полиэтиленовой крышкой "для горячего" герметично. Поставить банки с капустой в холодное темное место на хранение.
Видео-версия рецепта с дегустацией.
Подписывайтесь на канал!
Самогон Саныч.