Найти в Дзене
Самогон Саныч

Квашеная капуста. Хрустящая, вкусная. Быстрый рецепт на зиму в банках.

Это простой и быстрый рецепт. Бродит капуста 3 дня, а у Вас появляется зимняя заготовка вкуснейшей хрустящей капусты. Храниться капуста в трехлитровых банках в темном прохладном месте.

Важно! В квашеной капусте витаминов гораздо больше, чем в сырой.

Квашеная капуста. Фото Самогон Саныча.
Квашеная капуста. Фото Самогон Саныча.

Хрустящая квашеная капуста в банках. Заготовка на зиму.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

- капуста - 2,3-2,5 кг,

- морковь (крупная) - 1 шт.,

- перец черный горошком - 15 шт. на одну 3-х литровую банку.

- вода холодная кипяченая - столько, чтобы полностью покрыть капусту в каждой банке.

- соль - 2 ст. ложки на 1 литр воды,

- сахар - 1 ст. ложка на 1 литр воды.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть на терке морковь.

3. Перемешать капусту с морковью.

4. Положить капусту и морковь в банки вместе с перцем.

5. Сделать рассол, как показано в видео.

6. Залить рассолом капусту.

7. Поставить банки с капустой при комнатной температуре на 3-е суток. 3-5 раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газа.

8. По истечении 3-х суток убедиться, что газ не выходит. Закрыть банки полиэтиленовой крышкой "для горячего" герметично. Поставить банки с капустой в холодное темное место на хранение.

Видео-версия рецепта с дегустацией.

Подписывайтесь на канал!

Самогон Саныч.

Еда
6,93 млн интересуются