Найти тему
Прохладный Огород

Компот из тыквы шаг за шагом - вот лучшие проверенные рецепты

Оглавление

Тыквенный компот - напиток, идеально подходящий для зимы. Теплое, согревающее, очень-очень сладкое - идеальное решение. Если до сих пор вы ассоциировали тыкву со сливочными супами, обязательно попробуйте один из наших рецептов тыквенного компота. Предлагаем сделать это шаг за шагом.

Тыквенный компот для холодных вечеров

Тыквенный компот не только для баночек

 Тыква - поздний осенний овощ. Созревает чаще всего только в сентябре или октябре и хорошо переносит низкие температуры. Вот почему у нас есть доступ к нему в течение осени, а также большую часть зимы, потому что это здорово хранить. Поэтому готовить банки с компотом не нужно - вы можете приготовить свежую порцию, когда вам это нужно, тем более, что вам не нужно готовить ее долгое время.

Компот из тыквы - точнее, компот из корболы, как звучит название в Силезии, где он наиболее популярен, - очень согревающий напиток. Это идеально подходит для холодных дней. Довольно сладкий, если добавить в него только какие-то специи, он будет максимально ароматным. Его также можно подавать холодным - к обеду или просто вместо напитков в магазине. Будет намного полезнее, особенно если вместо сахара добавить мед, ксилит или тростниковый сахар.

Основной рецепт приготовления тыквенного компота

Основной рецепт приготовления тыквенного компота очень прост. Все, что вам действительно нужно, это большой горшок и несколько ингредиентов.

  • 400 г очищенной тыквы,
  • большой лимон,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 л воды.

Вы можете использовать любую тыкву - 'Мускат', Хоккайдо или Баттернат Сквош. Также хорошо подойдут обычные тыквы, хотя перечисленные имеют наиболее интенсивный вкус. Выбирайте сорта с интенсивным оранжевым цветом. Как приготовить тыквенный компот?

  1. Тыкву порезать на мелкие кусочки (кубиками около 1 см).
  2. Заварить лимон и выжать из него сок.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и добавьте лимонный сок. Довести до кипения.
  4. Когда смесь пузырится, вы можете добавить кусочки тыквы к ней.
  5. Тыквы должны быть приготовлены до готовности, чтобы отпустить сок.

Вы можете украсить кувшин тыквенным компотом с дольками лимона. Вы можете также положить приготовленные кусочки тыквы в бокалы - они будут вкусными, также в различные десерты и сладкие салаты.

Компот из тыквы с гвоздикой и уксусом - рецепт консервов

 Тыквенный компот с гвоздикой обладает чуть более изысканным вкусом. Специя обладает интенсивным ароматом и обладает согревающим эффектом. Чтобы тыква была твердой и не расслаивалась, можно приготовить напиток с уксусом - не бойтесь, вы не почувствуете в нем его вкуса. Пропорции очень легко запомнить:

  • 400 г очищенной тыквы,
  • 4 плоских ложки сахара,
  • 4 столовые ложки винного уксуса,
  • 4 гвоздики,
  • вода.

Употребление винного уксуса не изменит вкуса напитка. Вы можете дать немного больше сахара, если любите сладости, но это не обязательно, если тыква спелая и сладкая.

  1. Нарезать мякоть тыквы и положить в кастрюлю.
  2. Залейте фрукты водой, чтобы они были покрыты.
  3. Добавьте сахар, винный уксус и гвоздику.
  4. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, но не развалится.

Компот из тыквы и апельсина

Как приготовить тыквенный компот с начинкой? Для людей, которые любят цитрусовые и не могут представить себе зиму без них, тыквенный и апельсиновый компот подойдет. Вы можете делать это на постоянной основе, когда вы чувствуете, как сладкий, согревающий напиток. Это немного более выразительно, и уровень сладостей зависит от того, какие апельсины вы выберете. Вы также можете добавить немного корицы, чтобы сделать его вкусным и выразительным.

  • 0,5 кг тыквы,
  • 1,5 л воды,
  • несколько гвоздик
  • 3 столовые ложки меда
  • большой оранжевый
  • 1 чайная ложка корицы,
  • лимонный сок.
-2

Способ приготовления очень похож на описанный выше. Сначала кипятят воду с тыквой, медом и специями, а затем в нее бросают апельсин. Тщательно очистите кожу и обжарьте ее, затем нарежьте толстыми ломтиками. Только после варки в компот добавляется лимонный сок. Перед этим вы можете проверить, насколько сладок компот. Если бы апельсин был кислым, лимон вообще не понадобился бы.

Тыквенный компот на зиму - рецепт

Тыквенный компот для баночек

Сладкий компот, однако, также может быть превращен в банки на потом. Здесь рецепт выглядит совершенно иначе - нужно правильно пастеризовать процесс, чтобы сохранить его на зиму. Приготовленный таким образом тыквенный компот может быть немного плотнее, и фрукт часто разваливается, но он все равно вкусный.

  • Хоккайдо тыкву нарезать кубиками или пустотелыми шариками,
  • лимонный сок,
  • гвоздика,
  • палочка корицы,
  • сахар по вкусу,
  • вода.

Пропорции очень легко определить - на 1 литр воды приходится 1 лимон, 1 гвоздика, 1 палочка корицы и 1 столовая ложка сахара. Все зависит от размера тыквы. Мякоть следует перенести в плоский горшок высотой до 7/8 и залить водой для покрытия. Пропорции других ингредиентов зависят от количества налитой воды.

  1. Положить тыкву в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лимонный сок.
  2. Оставьте кастрюлю на 24 часа в прохладном месте. Проверьте, не заквашена ли тыква - это может произойти, если она слишком теплая.
  3. Вскипятить тыквенную воду и добавить сахар. Готовьте, пока весь сахар не растворится.
  4. Поместите тыквенный фрукт в сироп в банки. Если вам нравится корица, вы можете добавить кусочек свежей трости в каждую банку.
  5. После пастеризации тыквенный компот можно хранить в течение многих месяцев. Со временем он приобретет больше аромата, но фрукты могут развалиться.

Пастеризационные банки

Пастеризовать баночки с тыквенным компотом несложно. Фактически, вы должны делать это как другие компоты - положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на медленном огне и варить около 7-8 минут.

Вы можете положить льняную или хлопчатобумажную ткань на дно кастрюли, чтобы банки не отрывались. Убедитесь, что уровень воды примерно на 2 см ниже крышки. После варки банки следует ставить вверх дном. Прежде чем отнести их в прохладную кладовую, убедитесь, что крышки засосаны, например, наклонив банку в сторону. А теперь - вы можете наслаждаться вкусом тыквенного компота до следующего осеннего сезона.

Еда
6,93 млн интересуются