Директор по маркетингу сети кафе PRIME Мария Лошкова поделилась рецептами двух видов тартин: с курицей и с лососем.
Открытые сэндвичи «тартины» — популярный вариант европейского завтрака или быстрого перекуса, который особенно любят в Бельгии. По мнению бельгийцев, самое сложное в приготовлении блюда — выбрать правильную начинку, которая должна быть одновременно красивой, многосоставной и сочетаться с тем напитком, который вы пьёте. Традиционно в рецепт тартин входят хлеб, паштет или мягкая паста (сырная, творожная, овощная, масляная), а также начинка из мяса или рыбы с добавлением овощей и зелени. Представляем два варианта блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома.
Бельгийские тартины с лососем
Ингредиенты на 4 порции
4 куска злакового или гречишного хлеба 1-1,5 см толщиной, 200 г слабосоленого лосося, 2 спелых авокадо, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 свежий томат, 8 вяленых томатов, 1-2 огурца, 50 г рукколы, 40 г пармезана, ½ стебля сельдерея, оливковое масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Свежие томаты, огурцы, сельдерей и лосось нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать 5-миллиметровыми кубиками. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла, посолить, поперчить. Удалить косточки из авокадо, мякоть достать и размять ложкой. Намазать на хлеб сливочный сыр, сверху выложить размятое авокадо и рыбно-овощную начинку. Сверху натереть пармезан.
Бельгийские тартины с курицей
Ингредиенты на 4 порции
4 ломтика гречишного хлеба или злакового с семенами подсолнечника, 200 г куриного филе, 4 ст. л. вяленых томатов, 150 г пармезана, 10 мл бальзамического уксуса-крема, 50 г микрозелени гороха, соль — по вкусу.
Для гуакамоле
2 авокадо, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г чесночного масла, 4 капли соуса шрирача, соль — по вкусу.
Для сырного соуса
2 яйца, 200 мл оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. л. горчицы, ¼ лимона, 1 корнишон, 40 г пармезана, 4 капли ворчестерского соуса, 5 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, щепотка соли и щепотка сахара.
Способ приготовления
Гуакамоле
В блендере взбить до однородной массы мякоть авокадо, лимонный сок, чесночное масло, соус шрирача, соль. Переложить в отдельную емкость и отставить в сторону.
Сырный соус
Мелко нарезать корнишон, пропустить чеснок через пресс, на мелкой терке натереть пармезан. В миску взбить венчиком до однородности яйца (белки и желтки вместе), горчицу, сахар и соль. Выжать сок из четвертинки лимона. Полученную массу медленно взбивать блендером, понемногу вливая оливковое масло. В получившийся густой соус добавить ворчестерский и соевый соусы, чеснок и корнишон, хорошо перемешать.
Начинка
Запечь куриное филе в духовке до готовности, дать остыть. Остывшее филе порезать кубиками. Мелко порезать вяленые томаты, руками порвать зелень гороха и добавить к куриному филе. Приправить бальзамическим уксусом, посолить, хорошо перемешать. Дать начинке настояться 15 минут.
Тартины
На ломтики хлеба выложить сырный соус, затем — гуакамоле и начинку с курицей и томатами. Сверху украсить тертым пармезаном.
Подписывайте на Glamour Russia в Яндекс.Дзен
Материал взят из архива Glamour: https://www.glamour.ru/recipes/belgijskie-tartiny-dva-recepta-dlya-zavtraka-i-bystrogo-perekusa