Найти тему
school-culinary.ru

Воздушная творожная запеканка без муки – это та самая запеканка, которую мы все ели в детском саду

Воздушная творожная запеканка без муки – это та самая запеканка, которую мы все ели в детском саду.  Для этого рецепта удобнее всего использовать творог однородной консистенции, как сметана. Но такой творог найти не так легко. В случае если творог у вас зернистый, то перед приготовлением следует перетереть его через сито или в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 600 гр.
  • Сметена 15% – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель  – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар  – 3 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Калорийность на 100 гр.:  102 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Белки – 14

Жиры – 1,6

Углеводы – 7,2

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Общее время – 65 минут

Приготовление.

В небольшую миску выложить сметану.

-2

Всыпать манку.

-3

Хорошо перемешать и оставить манку набухать в течение 15 минут.

-4

В глубокую миску разбить яйца.

-5

Перемешать их блендером.  Добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.

-6

Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.

-7

Добавить массу из манки и сметаны. Перемешать.

-8

В завершении добавить творог.

-9

Еще раз все перемешать до однородной массы.

-10

Форму смазать маслом.

-11

Вылить в нее творожную массу и разровнять.  Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.

-12

Подавать к столу теплым и холодным.

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются