Так как мой тортик в предыдущей статье зашёл на ура, решила поделиться ещё одним секретным семейным рецептиком🥳🥳🥳
Эта закуска уже заняла почётное место на нашем праздничном столе и очень нравится всем, особенно свекрови и мужу. Рецепт простенький, ингредиенты тоже, и так, вот они рафаэлки с сельдью!
Ингредиенты :
1 крупная сельдь (можно копченую скумбрию, с ней вкус пикантнее).
3 крупные картофелины.
300 гр. Твёрдого сыра. (можно взять и сливочный мягкий сыр, плавленый, смотря, какой больше нравится)
3 яйца
Майонез и специи.
Укроп для украшения.
1 гранат (самый маленький)
И так, рыбу хорошенько очищаем от шкуры и косточек и режем небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше.
Отвариваем картофель и яйца, все это растираем через среднюю (мелкую) терку, так же и сыр (если сыр у вас мягких сортов, то тереть
его не надо, просто хорошенько размять) . Все эти ингредиенты смешиваем в одном блюде, добавив специи и майонез. Получается что то типа салата (вообще по идее, можете эксперементировать с ингридиентами, я иногда добавляю карейскую морковку, тоже для пикантности).
Заранее нарежьте укроп (чем мельче, тем интереснее будет рафаэлка).
Из салата аккуратно скатываем шарики, размер шарика определяете сами, я люблю крупнее. Шарик аккуратно обваливаете в укропе и украшаете ядрышком граната. Когда все шарики будут готовы, положите блюдо в холодное место, что бы оно немного застыло. Приятного аппетита.