Колканнон традиционное блюдо, которое готовится на Хэллоуин. В состав которого обычно входит картофель и капуста кайл. Ранее, из-за простого набора продуктов, это блюдо готовилось круглогодично. Теперь же, его готовят в основном на Хэллоуин или же в сезон капусты.
Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 31 мин.;
Общее время: 53 мин.;
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Ирландская
Keyword: Хэллоуин
Порции: 6
Калории: 260ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Картофель;
* 130 гр. Капуста кейл;
* 60 гр. Лук репчатый среднего размера;
* 150 гр. Сливочное масло;
* 15 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Картофель нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Отварите картофель до готовности примерно в течение 20 минут. В самом конце приготовления добавьте немного соли.
2. Листья капусты кейл, тщательно вымойте и вырежьте толстые прожилки.
3. В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите капусту на пару минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
4. Зеленый лук вымойте и крупно нарежьте.
5. В блендере, измельчить до однородной консистенции листья капусты кейл и нарезанный зелёный лук.
6. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
7. Добавьте к пюре луково-капустную смесь, измельчённую в блендере, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
8. Готово!
Примечание Колканнон можно использовать в виде гарнира для мяса, рыбы или птицы. Очень вкусное и вполне необычное блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.