1,1K подписчиков

Легкие блюда на праздник: рецепты

551 прочитал

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными. К тому же каждой хозяйке хочется, чтобы они были достаточно вкусными, легкими и быстрыми в готовке. Это поможет произвести должное впечатление на близких, друзей, подруг, родных и коллег. Ведь именно по праздничному столу люди будут в целом судить о торжестве и о хозяйке.

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными.

Современный праздничный стол довольно разнообразен. На нем всегда можно увидеть первые и вторые блюда, многочисленные закуски, десерты, напитки и многое другое. Однако важно не забыть и о легких блюдах, чтобы учесть интересы тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание. Рассмотрим распространенные рецепты легких блюда для праздничного стола.

Салат «Цезарь» на скорую руку

Для него вам понадобится

  • сыр твердых сортов,
  • сухарики,
  • помидоры,
  • куриное филе,
  • пекинская капуста.

Чтобы приготовить соус, возьмите

  • лимон,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень.

В начале потребуется отварить курицу, после того как она будет готова ее можно немного обжарить, но здесь все на любителя. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры, курицу и капусту, а сыр натрите на мелкой терке. Соус лучше всего готовить с использованием блендера, но все перемешать и вручную. Для этого предварительно измельчите чеснок и смешайте его с майонезом, зеленью и лимонным соком.

Особенность этого салата заключается в том, что его можно подать на стол не заправляя. Благодаря этому он сохранит свой привлекательный вид и сочность продуктов, а гости смогут попробовать его с соусом или же без него по желанию.

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными.-2

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Для приготовления этого легкого блюда возьмите

  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • майонез,
  • соль
  • масло растительное.

Баклажан требуется порезать тонкими ломтиками и посыпать каждый ломтик солью. После этого порционно выложите их на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые ломтики выложите на тарелку, пока они остужаются приготовьте помидоры. Порежьте каждый помидор полукольцами. Обжаренные ломтики баклажана смажьте майонезом, уложите на каждый по кусочку помидора и сложите пополам. Подавая закуску обязательно украсьте зеленью.

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными.-3

Цветная капуста с кукурузой

Понадобится

  • банка кукурузы,
  • цветная капуста 250 граммов,
  • 3-4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло.

Для начала необходимо порезать помидоры на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, добавить туда лук и морковь. Отварите параллельно цветную капусту в слегка подсоленной воде не более 2-3 минут. Смешайте готовую капусту и помидоры с овощами с кукурузой. Залейте смесь водой примерно полстакана и тушите до полной готовности. Подавать готовое блюдо лучше с отварным рисом. Не забудьте украсить зеленью, например, петрушкой.

Рыбные котлеты по Дюкану

Восхитительное легкое блюдо, для которого требуется

  • полкилограмма филе белой рыбы,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2 луковицы,
  • соль и специи.

В самом начале филе перемолоть в фарш в блендере. В полученную консистенцию добавить яйца, мелконарезанный лук, крахмал и овсяные отруби. Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарьте их на сковороде с двух сторон на небольшом огне. Подавать лучше в охлажденном виде с зеленью. Блюдо готовится достаточно быстро, в течение 20-30 минут.

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными.-4

Диетическая курица в духовке

Бюджетный вариант горячего блюда для тех, кто следит для своей фигурой. В качестве ингредиентов берется

  • одна целая курица,
  • соль,
  • специи,
  • свежие овощи.

Курицу требуется помыть, разрезать пополам. Натрите ее солью, перцем и специями для птицы. После этого уложите ее в фольгу. Важно следить, чтобы не было разрывов и отверстий. Печь в духовке требуется не меньше 1 часа. Готовую курицу разрежьте на куски и подавайте к столу с овощами и зеленью.

Праздничные блюда для любого мероприятия всегда должны быть особенно красивыми, изысканными и оригинальными.-5

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Сегодня существует богатое разнообразие легких праздничных блюд. Все они помогают создать по-настоящему праздничную атмосферу и в то же время не содержат много калорий. Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает правильное питание. Выбирая лучшее и то, что вам по душе, а также учитывая предпочтения гостей и близких, вы сможете создать самый красивый и в то же время легкий и диетический праздничный стол.

Запеканка с овощами: рецепты с фото
Продукты для борьбы с усталостью

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!