Найти тему

Кулинарный лайфхак быстрого приготовления Запеканки

Ингредиенты:

- Яйца 3 штуки

- Сгущенное молоко (не вареное) 1 банка

- Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.

Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь.

Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет.

-2

Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 

3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. 

Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. 

Еда
6,93 млн интересуются