Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сгущенное молоко (не вареное) 1 банка
- Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.
Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь.
Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет.
Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки.
Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.