Нежные слойки на кефире, которые очень быстро съедаются. Легко,просто и быстро приготовить. И не сильно затратно.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло- 250 гр;
Кефир-1 ст.;
Разрыхлитель теста- 10 гр;
Мука -3 ст.;
Мука-500 гр.
Для крошки: Мука- 120 гр;
Сахар-120 гр;
Сливочное масло-100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. Для теста: Натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефира, разрыхлитель и муку.Все хорошо перемешать и замесить тесто. Поставить его в холод на 1 час.
2. Для крошки: Муку, сахар, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко (около 4-5 мм).
4.Первый корж посыпать частью крошки.
5. Второй корж, накрыть первым и посыпать крошкой, и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами.
6.Последний корж посыпать не нужно.
7.Порезать на части, любой формы.
8.. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Сочник с творогом "Назад в прошлое."
Вкусные манники.
Торт "Вкус с детства".