Найти в Дзене
Ольга Капустина | Урожайник

Рецепт необычного салата “Рассвет”

Оглавление

Салат “Рассвет” – это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такое блюдо не составит труда и не займет много времени. Этот кулинарный изыск можно смело подавать на праздничный стол.

Готовим салат. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Готовим салат. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "ЛайфХакни". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Подготовка ингредиентов

Для блюда потребуется 3 вареных свеклы, лучше выбирать средние по размеру овощи. Важно отваривать их не менее 1 часа. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если он свободно входит в свеклу, значит, она сварилась. Также потребуются средние по размеру соленые огурцы. В идеале – это овощи замаринованные самостоятельно. Однако при желании можно приобрести и магазинные огурцы.

Дополнительно потребуется зеленый горошек, который можно добавить как в свежем, так и консервированном виде, что зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Всего необходимо 3 ст. л.

Затем следует подготовить 1 небольшой плавленный сырок. При покупке продукта важно обратить внимание на его состав. Чем больше искусственных ингредиентов в нем содержится, тем хуже будет салат. Если нет желания покупать стандартный плавленный сырок, то можно приобрести его в виде пластов, предназначенных для бутерброда. В этом случае потребуется 5 пластинок.

Для салата нужно очистить 1 средний зубчик чеснока. Его следует пропустить через давилку. Дополнительно потребуется майонез.

В этом случае можно купить любой вариант по вкусу: оливковый, классический, на перепелином яйце.

Процесс приготовления

Очищенную свеклу, сырный продукт и огурцы рекомендуется порезать на кусочки среднего размера. Затем все перемешать. Потом добавить измельченный зубчик чеснока. К полученной смеси примешать майонез, а также немного соли и перца. В завершении процесса добавить зеленый горошек.

Последний ингредиент лучше всего добавлять непосредственно перед подачей. Если планируется большое застолье, то овощей рекомендуется взять в 2 раза больше.

Как подавать

Блюдо лучше всего подавать в большой чаше, из который каждый желающий сможет наложить себе столько, сколько захочет. Украсить салат можно зеленью. Для этих целей подойдет укроп и петрушка. Добавлять лук и пряную зелень не рекомендуется, т.к. можно испортить всю вкусовую палитру. Лучше всего такое блюдо сочетается с тушеным картофелем, рисом, мясными изделиями. Однако не следует подавать салат с копченостями, маринадами и другими острыми продуктами. К салату лучше всего подойдет ржаной или бездрожжевой хлеб.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "ЛайфХакни". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Готовим салат с черносливом и яблоками

Еда
6,93 млн интересуются